2024年07月19日
みかん牛乳寒天
みかん牛乳寒天
材料 みかん缶詰

ザルに入れて、みかんと汁気を分離する

牛乳400cc

ボウルに入れてラップして500W1分

鍋に水100ミリリットル

粉末粉寒天4グラム

中火で混ぜ混ぜ沸騰させる

沸騰したら弱火で1分加熱して火を止める
缶詰の汁を入れて砂糖・大6入れる

温めた牛乳入れる

タッパにみかんを入れる

牛乳をタッパに流し込む

2時間冷蔵庫に入れてタッパから出した

断面

おくらの豚バラ巻き

・おくら、袋に入ってる分を塩板ずり 水洗い ガク・ヘタ取る 爪楊枝でオクラ数か所
穴開ける ラップ600W1分水洗い キッチンペーパーで水切り、拭き取る
3分割斜め切り
・器に合わせ味噌・大1/2 みりん・小1 しょう油・小1 すりごま・小2混ぜ合わし
オクラを入れて絡める 白ごま
昨日発売された パワフルプロ野球2024-2025

なんか、強制終了出まくりなんやけど(怒
大谷翔平に金使いすぎて、デバック全然やん・・・
ステータス画面見に行ったら、強制エラーで画面停まる いちいちセーブしてないから・・・
しばらく落ち着くまで、やらんとこかなぁ・・・ったく、たまらんわ。
材料 みかん缶詰
ザルに入れて、みかんと汁気を分離する
牛乳400cc
ボウルに入れてラップして500W1分
鍋に水100ミリリットル
粉末粉寒天4グラム
中火で混ぜ混ぜ沸騰させる
沸騰したら弱火で1分加熱して火を止める
缶詰の汁を入れて砂糖・大6入れる
温めた牛乳入れる
タッパにみかんを入れる
牛乳をタッパに流し込む
2時間冷蔵庫に入れてタッパから出した
断面
おくらの豚バラ巻き
・おくら、袋に入ってる分を塩板ずり 水洗い ガク・ヘタ取る 爪楊枝でオクラ数か所
穴開ける ラップ600W1分水洗い キッチンペーパーで水切り、拭き取る
3分割斜め切り
・器に合わせ味噌・大1/2 みりん・小1 しょう油・小1 すりごま・小2混ぜ合わし
オクラを入れて絡める 白ごま
昨日発売された パワフルプロ野球2024-2025
なんか、強制終了出まくりなんやけど(怒
大谷翔平に金使いすぎて、デバック全然やん・・・
ステータス画面見に行ったら、強制エラーで画面停まる いちいちセーブしてないから・・・
しばらく落ち着くまで、やらんとこかなぁ・・・ったく、たまらんわ。