2025年03月17日
超絶悶絶丼 とは云うものの(笑)
なんか一気にあったかくなったと思ったら、眼はかゆいは、クシャミは出るわで・・・
本格的に花粉が舞いだしましたねぇ
私は、鼻水だらだら派ではないので、かなり楽な方なんですが、眼のかゆみだけは(+o+)
たまらんですわ。
ウインナー卵丼 なんですが、動画投稿主は
超絶悶絶丼と詠ってた(笑)
久々登場、玉子焼き器

レシピでは3本だが、ウインナー5本にした

ひと口大にカット

とろけるチーズ1枚準備

焼き肉のたれ・大さじ2準備

マヨネーズ・大さじ1準備

小鉢に、焼き肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わす(こちらにチーズ千切って入れちまった
)

卵2個割り溶く 本当は、こちらにスライスチーズ千切って入れる

↑ ブラックペッパーちょっと入れる
フライパン 油・適量 ウインナー炒める

焼き肉のたれとマヨネーズ混ぜたのを入れる 当然ながら、チーズも混ざる(+o+)

絡めた後、卵液入れる

触らず半熟になるまでほっておくのだが、箸を入れちまった すでに固まりつつある

ご飯の上に出す

やみつき焼きトロなす
ナス1本

白だし・大さじ1 水・大さじ1 おろしにんにく・小さじ1

合わせておく

ナスは半分に切って、ネギカッターで格子状にする

油適量でナスの皮目から焼く

蓋して2分 実の部分も焼く

合わしておいた調味料入れる 2分

ブラックペッパー パセリぱらぱら


↑ 実は、若干早めに火から降ろしたので若干固かった(笑)
本格的に花粉が舞いだしましたねぇ

私は、鼻水だらだら派ではないので、かなり楽な方なんですが、眼のかゆみだけは(+o+)
たまらんですわ。
ウインナー卵丼 なんですが、動画投稿主は

久々登場、玉子焼き器
レシピでは3本だが、ウインナー5本にした
ひと口大にカット
とろけるチーズ1枚準備
焼き肉のたれ・大さじ2準備
マヨネーズ・大さじ1準備
小鉢に、焼き肉のたれとマヨネーズを混ぜ合わす(こちらにチーズ千切って入れちまった

卵2個割り溶く 本当は、こちらにスライスチーズ千切って入れる
↑ ブラックペッパーちょっと入れる
フライパン 油・適量 ウインナー炒める
焼き肉のたれとマヨネーズ混ぜたのを入れる 当然ながら、チーズも混ざる(+o+)
絡めた後、卵液入れる
触らず半熟になるまでほっておくのだが、箸を入れちまった すでに固まりつつある
ご飯の上に出す
やみつき焼きトロなす
ナス1本
白だし・大さじ1 水・大さじ1 おろしにんにく・小さじ1
合わせておく
ナスは半分に切って、ネギカッターで格子状にする
油適量でナスの皮目から焼く
蓋して2分 実の部分も焼く
合わしておいた調味料入れる 2分
ブラックペッパー パセリぱらぱら
↑ 実は、若干早めに火から降ろしたので若干固かった(笑)
Posted by GG和馬 at 11:57│Comments(0)
│料理