2024年05月18日
ふわとろきつね豆腐
今日の昼は、油揚げを使う
ふわとろきつね豆腐 を作った
材料 油揚げ2枚

豆腐1/2丁 木綿でも絹でもなんでもOK

卵2個 割り溶きしておく

水100ミリリットル

みりん・大1 しょう油・大1 砂糖・小2準備

油揚げ1枚を8等分にする

鍋に水、みりん、しょう油、砂糖、油揚げ、豆腐を手で千切って入れる

強火で煮立たせる

蓋して弱火で5分

5分経過したところ

溶き卵入れる

火を止めて蓋して卵を好みの固さまで 小ねぎパラパラで鍋のまま頂く

ふわとろきつね豆腐 を作った
材料 油揚げ2枚
豆腐1/2丁 木綿でも絹でもなんでもOK
卵2個 割り溶きしておく
水100ミリリットル
みりん・大1 しょう油・大1 砂糖・小2準備
油揚げ1枚を8等分にする
鍋に水、みりん、しょう油、砂糖、油揚げ、豆腐を手で千切って入れる
強火で煮立たせる
蓋して弱火で5分
5分経過したところ
溶き卵入れる
火を止めて蓋して卵を好みの固さまで 小ねぎパラパラで鍋のまま頂く
Posted by GG和馬 at 12:46│Comments(0)
│料理