2024年05月19日
豆腐の卵とじ
昨日の豆腐が半分残ってたため仕方ないが土日の昼飯は何とも貧乏くさい飯だわ(笑)
豆腐の卵とじ
豆腐半分 サイコロサイズに切っておく

合わせ調味料の作成
水50cc

めんつゆ・大2 みりん・大1準備

卵1個 割り溶きしておく

小口ネギ

天かす適量

なべに水、めんつゆ、みりんを入れて沸騰させる

豆腐、天かす、ネギ入れる

蓋して数分、煮込む

卵を回し掛けしながら入れる 蓋して1分煮込む

丼ご飯によそい 出来上がり

豆腐の卵とじ
豆腐半分 サイコロサイズに切っておく
合わせ調味料の作成
水50cc
めんつゆ・大2 みりん・大1準備
卵1個 割り溶きしておく
小口ネギ
天かす適量
なべに水、めんつゆ、みりんを入れて沸騰させる
豆腐、天かす、ネギ入れる
蓋して数分、煮込む
卵を回し掛けしながら入れる 蓋して1分煮込む
丼ご飯によそい 出来上がり
Posted by GG和馬 at 12:34│Comments(0)
│料理