2024年05月30日
玉ねぎまるごと煮込みスープ
今日の昼飯は、11時過ぎから準備が必要であった。
玉ねぎまるごと煮込みスープ を作った
材料 あらびきウインナー

玉ねぎ3個

長ネギ 無かったので小口ネギ

玉ねぎは皮を剥いて芯の部分に十字の切り込みを入れる

ウインナーは切れ込みを入れる

長ネギなら斜めカットだか、小口なので普通にカット

水600cc用意

コンソメ・大1 塩コショウ・少々準備

鍋に具材を入れる

水、コンソメとかを入れる

強火で沸騰させる

沸騰したら弱火にして1時間蓋をしてコトコトと煮込む

1時間後、箸を玉ねぎに刺してスーっと下まで貫通したらOK

お皿に盛り付けると玉ねぎが崩れます 出来上がり

玉ねぎ3つも昼飯では多すぎるので明日の昼飯も同じメニューにします
一昨日に作った豚のぐるぐるステーキと共に・・・明日の昼も豪華だ(笑)
玉ねぎまるごと煮込みスープ を作った
材料 あらびきウインナー
玉ねぎ3個
長ネギ 無かったので小口ネギ
玉ねぎは皮を剥いて芯の部分に十字の切り込みを入れる
ウインナーは切れ込みを入れる
長ネギなら斜めカットだか、小口なので普通にカット
水600cc用意
コンソメ・大1 塩コショウ・少々準備
鍋に具材を入れる
水、コンソメとかを入れる
強火で沸騰させる
沸騰したら弱火にして1時間蓋をしてコトコトと煮込む
1時間後、箸を玉ねぎに刺してスーっと下まで貫通したらOK
お皿に盛り付けると玉ねぎが崩れます 出来上がり
玉ねぎ3つも昼飯では多すぎるので明日の昼飯も同じメニューにします
一昨日に作った豚のぐるぐるステーキと共に・・・明日の昼も豪華だ(笑)
Posted by GG和馬 at 12:35│Comments(0)
│料理