2024年06月15日

千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し

なんか最近、夜寝るのが早くなり朝起きるのが早くなる傾向ですface08

11時ぐらいまで起きて6時半ぐらいに起きるのがベストなんだけど、9時半ごろに
布団入って電気消したらアッという間に寝れますもん(笑)


なので昼飯がまたもや11時になっちまったw 
                 千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し


耐熱の器がちょっと小ぶりだったためレシピ通りに作ってません。
今からのレシピは本来の数量です。


千切りキャベツ150グラム
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
豚バラ肉100グラム
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
耐熱器にキャベツを敷き詰め、その上に豚バラ その上にキャベツ その上に豚バラ乗せる
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
ラップかけて600W3分
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
ポン酢あんの作成
水100cc (冒頭でも言いましたが若干少なめ)
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
ポン酢・大2 酒・大1
砂糖・小1/2 片栗粉・大1/2
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
鍋に入れてヘラで混ぜながらトロみをつける
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
重ね蒸しした耐熱器に流し込んで出来上がり
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し



やみつき焼きトロなす
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
・器に白だし・大1 水・大1 おろしにんにく・小1
・ナス1本(150g) ヘタ落す 縦半分に切って格子状に切り込み
・フライパン オリーブオイル・大1 ナスを入れて全体に油を馴染ます 
 皮目を下にして中火で2分蒸し焼き  ひっくり返して2分蒸し焼き
 両面蒸し焼きしたら合わせておいた  調味料を入れて全体に絡ませる
 粗挽き黒胡椒・パセリまぶして完成

きゅうりの漬物  今度はカラシの量は適量
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
きゅうり2本洗って縦半分に切る 斜め薄切り 塩もみ 10分放置 水気絞る 
ちくわ1袋 斜め薄切り マヨネーズ・大1+α 焼き肉のたれ・大1と1/2 カラシ・小1/2
白ごま (私は黒ゴマも入れた)



同じカテゴリー(料理)の記事画像
玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め
悶絶炒め
きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え
豚もやし焼き
新じゃがいものお好み焼き
トマトパスタ ちょっと失敗(*_*;
同じカテゴリー(料理)の記事
 玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め (2025-03-24 12:03)
 悶絶炒め (2025-03-23 11:59)
 きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え (2025-03-22 12:07)
 豚もやし焼き (2025-03-21 12:01)
 新じゃがいものお好み焼き (2025-03-20 12:07)
 トマトパスタ ちょっと失敗(*_*; (2025-03-19 11:58)

Posted by GG和馬 at 11:59│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
千切りキャベツと豚バラの重ね蒸し
    コメント(0)