2024年06月18日
旨辛豚ひき肉ピーマン
はっやー 今朝、起きた時間4時過ぎ(笑)
だって昨日、21時に布団入ったら、すーっと眠りに入りましたし(草
甘辛豚ひき肉ピーマン

・ピーマン3個 タネ・ワタ使う細切りにする ・フライパン・ごま油
豚ひき肉100グラム炒めて焼き色付ける ある程度焼き色ついたらピーマン入れる
しんなりするまで炒める 小鉢に味噌・小1 しょう油・小1 みりん・大1と1/2
豆板醤5.6センチ にんにく3センチ 味噌溶かしながら混ぜ合わしてフライパンへ
おくらマヨ焼き

・おくらネット(1袋)に入ったまま塩ずり 先っぽ落としてガク ピーラーで取る
・フライパン 油の代わりにマヨネーズ大2とにんにくチューブ1センチ
マヨとにんにく混ぜ合わしたらおくら入れる 絡まったら弱火にして焼いていく
しょう油・小1 ラー油適量 粉チーズ・大2
おくらは好きだけど、これの2度目は無いかな
フライパンの掃除が邪魔くさい
ふわふわたまごスープ

卵1個よく混ぜる 鍋に鶏がら・小1/2 塩・小1/3 こしょう少々 水400cc
片栗粉・大1/2 トロみ付くまで混ぜながら右回りにさせて卵を左回りで少しずつ流し入れる
ごま油・小1/2 混ぜ合わし マグカップ・乾燥わかめ小2に注ぐ
こんにゃくステーキ

・こんにゃく200グラム ぬるま湯で洗う ネギカッターで格子状に切れ目入れる
こんにゃくはうすーくスライスカット フライパン バター10グラム 半分ぐらい
溶けたらこんにゃく投入 酒・みりん・しょう油 大1 味の素5振り 砂糖・ふたつまみ
にんにくすりおろし1かけ 黒胡椒気持ち多め 小口ネギパラパラ
うすーくスライスって書いてるけど普通に細かくカットしてたっぽい
だって昨日、21時に布団入ったら、すーっと眠りに入りましたし(草
甘辛豚ひき肉ピーマン
・ピーマン3個 タネ・ワタ使う細切りにする ・フライパン・ごま油
豚ひき肉100グラム炒めて焼き色付ける ある程度焼き色ついたらピーマン入れる
しんなりするまで炒める 小鉢に味噌・小1 しょう油・小1 みりん・大1と1/2
豆板醤5.6センチ にんにく3センチ 味噌溶かしながら混ぜ合わしてフライパンへ
おくらマヨ焼き
・おくらネット(1袋)に入ったまま塩ずり 先っぽ落としてガク ピーラーで取る
・フライパン 油の代わりにマヨネーズ大2とにんにくチューブ1センチ
マヨとにんにく混ぜ合わしたらおくら入れる 絡まったら弱火にして焼いていく
しょう油・小1 ラー油適量 粉チーズ・大2
おくらは好きだけど、これの2度目は無いかな

ふわふわたまごスープ
卵1個よく混ぜる 鍋に鶏がら・小1/2 塩・小1/3 こしょう少々 水400cc
片栗粉・大1/2 トロみ付くまで混ぜながら右回りにさせて卵を左回りで少しずつ流し入れる
ごま油・小1/2 混ぜ合わし マグカップ・乾燥わかめ小2に注ぐ
こんにゃくステーキ
・こんにゃく200グラム ぬるま湯で洗う ネギカッターで格子状に切れ目入れる
こんにゃくはうすーくスライスカット フライパン バター10グラム 半分ぐらい
溶けたらこんにゃく投入 酒・みりん・しょう油 大1 味の素5振り 砂糖・ふたつまみ
にんにくすりおろし1かけ 黒胡椒気持ち多め 小口ネギパラパラ
うすーくスライスって書いてるけど普通に細かくカットしてたっぽい
Posted by GG和馬 at 11:28│Comments(0)
│料理