2024年06月19日
鮭フレーク炒飯
昼飯 鮭フレーク炒飯 を作った
鮭フレーク好きなだけ

調味料の準備
にんにくチューブ少々(少々と言いつつやや多め) 酒・大1 塩コショウ 少々
鶏がらスープの素・小1 味の素・5振り しょう油・少々

ネギ好きなだけ

卵1個

フライパンに油を引いて卵を割る

ごはん、酒、にんにく、塩コショウ、鶏がらスープの素、味の素 順々に入れていく

鮭フレーク、ネギ入れてしょう油で味付け

お皿に盛り付けて白ごまパラリ

みょうが漬け 作っておく
前まで3本入りで100円だったのに・・・

今、2本入りで100円・・・今回4つ使いましたので400円は、痛い

水洗いしたのち半分に切る

沸騰したお湯で30秒茹でる

ざるで湯切り

キッチンペーパーで水気切る

酢・150cc 用意

酢の計量カップに砂糖・大3 塩・小1入れてかき混ぜる

タッパに入れて保存

みょうが おくら きゅうり トマト これはめっちゃ好きなんですが一時期、トマトが
べらぽーに高かった時がありましたよね。もっとも、きゅうりも1本50円とかおくら5本しか
入ってないのに100円とか勘弁してくれって言いたい
マックスバリュ東海から優待券が来た

いつものこれね ↓

鮭フレーク好きなだけ
調味料の準備
にんにくチューブ少々(少々と言いつつやや多め) 酒・大1 塩コショウ 少々
鶏がらスープの素・小1 味の素・5振り しょう油・少々
ネギ好きなだけ
卵1個
フライパンに油を引いて卵を割る
ごはん、酒、にんにく、塩コショウ、鶏がらスープの素、味の素 順々に入れていく
鮭フレーク、ネギ入れてしょう油で味付け
お皿に盛り付けて白ごまパラリ
みょうが漬け 作っておく
前まで3本入りで100円だったのに・・・
今、2本入りで100円・・・今回4つ使いましたので400円は、痛い
水洗いしたのち半分に切る
沸騰したお湯で30秒茹でる
ざるで湯切り
キッチンペーパーで水気切る
酢・150cc 用意
酢の計量カップに砂糖・大3 塩・小1入れてかき混ぜる
タッパに入れて保存
みょうが おくら きゅうり トマト これはめっちゃ好きなんですが一時期、トマトが
べらぽーに高かった時がありましたよね。もっとも、きゅうりも1本50円とかおくら5本しか
入ってないのに100円とか勘弁してくれって言いたい

マックスバリュ東海から優待券が来た
いつものこれね ↓
Posted by GG和馬 at 11:53│Comments(0)
│料理