2024年06月27日
大葉ソーセージ
久々、大葉ソーセージを作ってみる
材料 豚ひき肉200グラム

合わせ味噌・大1

にんにく・小1/2 (画像は小さじ1あるっぽい)

粗挽き黒こしょう・少々

みじん切りした大葉8枚

上の具材をボウルに入れてこねこね混ぜ合わす

ライスペーパーの用意

ライスペーパーを水に浸すためにフライパンに水を張った

ライスペーパーを水に浸す

ライスペーパーに棒状に混ぜ合わした具材を敷き詰める

フライパン 油適量 具材を巻き付けたのを並べて焼いていく

両面に焼き色を付ける

両面 焼き色ついたら出来上がり

簡単にできる わらびもち

抹茶パウダーは余計だった
・絹ごし豆腐150グラム ・片栗粉 大3 ・砂糖 大1 混ぜ合わす
ラップ掛け600W1分 混ぜ合わす
ラップ掛け600W1分 混ぜ合わす 結構熱いので覚ます 氷水に浸してもいいかも
きな粉 大1 砂糖 大1 塩 少々 でわらび餅にまぶす
・豆腐を使わないやり方だと・・・・片栗粉 大3 砂糖 大1
ダマが無くなるまで混ぜ合わす
・混ぜながら熱湯150ミリリットルを何回かに分けて混ぜ込む
・レンジ600ワット1分
トローっとしたらスプーンで一口大の大きさにして氷水の中に落とす
しっかり冷やしたらザルで水切ってきな粉でまぶす
材料 豚ひき肉200グラム
合わせ味噌・大1
にんにく・小1/2 (画像は小さじ1あるっぽい)
粗挽き黒こしょう・少々
みじん切りした大葉8枚
上の具材をボウルに入れてこねこね混ぜ合わす
ライスペーパーの用意
ライスペーパーを水に浸すためにフライパンに水を張った
ライスペーパーを水に浸す
ライスペーパーに棒状に混ぜ合わした具材を敷き詰める
フライパン 油適量 具材を巻き付けたのを並べて焼いていく
両面に焼き色を付ける
両面 焼き色ついたら出来上がり
簡単にできる わらびもち
抹茶パウダーは余計だった
・絹ごし豆腐150グラム ・片栗粉 大3 ・砂糖 大1 混ぜ合わす
ラップ掛け600W1分 混ぜ合わす
ラップ掛け600W1分 混ぜ合わす 結構熱いので覚ます 氷水に浸してもいいかも
きな粉 大1 砂糖 大1 塩 少々 でわらび餅にまぶす
・豆腐を使わないやり方だと・・・・片栗粉 大3 砂糖 大1
ダマが無くなるまで混ぜ合わす
・混ぜながら熱湯150ミリリットルを何回かに分けて混ぜ込む
・レンジ600ワット1分
トローっとしたらスプーンで一口大の大きさにして氷水の中に落とす
しっかり冷やしたらザルで水切ってきな粉でまぶす