2024年07月05日

鶏ひき肉の大葉チーズ焼き

昼飯 鶏ひき肉の大葉チーズ焼きを作った


材料 鶏ひき肉250グラム  (210グラムしか無かったがまぁいいやろ)
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
大葉4枚
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
ひき肉のボウルに入れる調味料
粉チーズ・大1 おろし生姜・小1 酒・大1
しょう油・小1 片栗粉・大1
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
混ぜ合わして、大葉の上に置く 油適量で焼いて行く
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
焼き色ついたらひっくり返す
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
蓋して弱火5分蒸し焼き
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
酒・大1 しょう油・大1 はちみつ・大1 ウスターソース・小1の準備
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
混ぜ合わして、具材に絡める
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
お皿に盛り付けて完成
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き



みたらし団子
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
昨日のによく似ているが食材が違う

・白玉粉 60グラム・上新粉 40グラム
・調味料混ぜ合わせ タレ
 しょう油・大2 みりん・大2 砂糖・大1 片栗粉・大1/2 水・大3 混ぜ合わす
・ボウルに白玉粉・上新粉混ぜ合わす 水80ミリリットル少しずつ入れて手で混ぜ合わしていく
 ダマが無くなればOK12等分に丸めていく
・お鍋 お湯を沸騰させて団子を入れていく3分ほど茹でる白玉が浮かんで来たら更に1分茹でる
・冷水に入れて冷ましてから水気を切る
・混ぜ合わせた調味料を温める トロみ付くまであっためる タレを付ける






同じカテゴリー(料理)の記事画像
玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め
悶絶炒め
きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え
豚もやし焼き
新じゃがいものお好み焼き
トマトパスタ ちょっと失敗(*_*;
同じカテゴリー(料理)の記事
 玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め (2025-03-24 12:03)
 悶絶炒め (2025-03-23 11:59)
 きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え (2025-03-22 12:07)
 豚もやし焼き (2025-03-21 12:01)
 新じゃがいものお好み焼き (2025-03-20 12:07)
 トマトパスタ ちょっと失敗(*_*; (2025-03-19 11:58)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鶏ひき肉の大葉チーズ焼き
    コメント(0)