2024年07月07日
てりマヨ豚丼
イトーヨーカ堂寄った帰り道、ツインメッセにぞろぞろと外国人というか東南アジア系?の方々が
いっぱい居たけど、何?イベント? ってか、バスがそのせいでダダ遅れなんやけど?
しかも両替とかしないで乗り合わせてるみたいでバス停でずーっと停まってますやん。
京都の市バスでも、おんなじことがあったみたいやけど、一般市民が乗合すバスに
乗せないってこと出来んのか・・・ただでさえ暑いさ中、バス停で待ちぼうけなんやし(怒
以前、作ったことがあるてりマヨ豚丼を作った
キャベツ2枚分を千切り

豚こま肉 消費期限1日オーバーだが気にしてない

豚こま肉200グラム(画像は0.5グラムオーバーしてるが・・・)

豚こま肉に片栗粉・大1で混ぜ込む

フライパン サラダ油・適量 豚こま肉炒める

焼き色ついたら、調味料入れる
酒・大1 みりん・大2
マヨネーズ・大2 しょう油・大1

調味料と絡める

丼ご飯の上にキャベツを敷く

その上に炒めた豚こま肉とネギぱらぱら

源氏パイ (パルミエ)

冷凍パイシート380キロカロリーに砂糖まぶしてますから400キロカロリーになります。
いっぱい居たけど、何?イベント? ってか、バスがそのせいでダダ遅れなんやけど?

しかも両替とかしないで乗り合わせてるみたいでバス停でずーっと停まってますやん。
京都の市バスでも、おんなじことがあったみたいやけど、一般市民が乗合すバスに
乗せないってこと出来んのか・・・ただでさえ暑いさ中、バス停で待ちぼうけなんやし(怒
以前、作ったことがあるてりマヨ豚丼を作った
キャベツ2枚分を千切り
豚こま肉 消費期限1日オーバーだが気にしてない

豚こま肉200グラム(画像は0.5グラムオーバーしてるが・・・)
豚こま肉に片栗粉・大1で混ぜ込む
フライパン サラダ油・適量 豚こま肉炒める
焼き色ついたら、調味料入れる
酒・大1 みりん・大2
マヨネーズ・大2 しょう油・大1
調味料と絡める
丼ご飯の上にキャベツを敷く
その上に炒めた豚こま肉とネギぱらぱら
源氏パイ (パルミエ)
冷凍パイシート380キロカロリーに砂糖まぶしてますから400キロカロリーになります。
Posted by GG和馬 at 11:34│Comments(0)
│料理