2024年08月10日
そうめんチヂミ
そうめんの束って1束50グラム一律じゃないのね。
買った ↓ これ1束90グラムだった あっぶねー2束で調理するとこでした。

昼飯は、そうめんチヂミを作った
ボウルに片栗粉・大3 水・大3 混ぜ合わす

卵1個

ツナ缶

ボウルに卵割って入れる

ツナ缶、ある程度の油取り除いて入れる

にんにく・小1

白ごま・大1

塩コショウ・少々

大葉10枚

みじん切り

そうめんは茹でて水洗い

大葉みじん切りもボウルに入れてかき混ぜる

フライパン ごま油適量 具材を流し込む

フライパン するする具材が動いたらひっくり返す

再び、ひっくり返し 淵にごま油流し入れる
クッキングシート上に取り出す

包丁でカットして一口大に

ポン酢とかで頂く

買った ↓ これ1束90グラムだった あっぶねー2束で調理するとこでした。
昼飯は、そうめんチヂミを作った
ボウルに片栗粉・大3 水・大3 混ぜ合わす
卵1個
ツナ缶
ボウルに卵割って入れる
ツナ缶、ある程度の油取り除いて入れる
にんにく・小1
白ごま・大1
塩コショウ・少々
大葉10枚
みじん切り
そうめんは茹でて水洗い
大葉みじん切りもボウルに入れてかき混ぜる
フライパン ごま油適量 具材を流し込む
フライパン するする具材が動いたらひっくり返す
再び、ひっくり返し 淵にごま油流し入れる
クッキングシート上に取り出す
包丁でカットして一口大に
ポン酢とかで頂く
Posted by GG和馬 at 11:47│Comments(0)
│料理