2024年08月11日
チーズハムカツ
冷蔵庫で賞味期限ぎりぎりのハムが発掘された(笑)
まぁ料理と言う部類に入れるのは烏滸(おこ)がましいんだけど・・・
チーズハムカツ
期限切れは1週間後なのでギリギリではない

スライスチーズ4分割

ハムの上にチーズ乗せる

その上にハム乗せて、またチーズ乗せてハム乗せる

ハムは10枚入りだったので、最後の1つはハム2枚重ね

器に卵1個 マヨネーズ・大3混ぜ合わす

混ぜ合わした卵液にハムを潜らせる

パン粉

パン粉をパッドに入れハムにまぶす

トースターで焼き色が付くまで焼いて行く 大体片面7.8分

ひっくり返す

片面は5.6分でいいかも

お皿に盛ってソース掛けて出来上がり

てりマヨ豚丼

キャベツ2枚 千切り 豚こま 200g 片栗粉 大1 まぶす
フライパン サラダ油 大1/2 焼き色ついたら酒 大1 みりん 大2
マヨネーズ 大2 しょう油 大1 絡めながら混ぜ合わせる
おっ!こんな料理レシピがあるのか!と思って、先行購入はダメですねぇ。
ついつい忘れガチになります。今回は、まだ1週間先の賞味期限だったので事なき得ましたが。
まぁ料理と言う部類に入れるのは烏滸(おこ)がましいんだけど・・・
チーズハムカツ
期限切れは1週間後なのでギリギリではない
スライスチーズ4分割
ハムの上にチーズ乗せる
その上にハム乗せて、またチーズ乗せてハム乗せる
ハムは10枚入りだったので、最後の1つはハム2枚重ね
器に卵1個 マヨネーズ・大3混ぜ合わす
混ぜ合わした卵液にハムを潜らせる
パン粉
パン粉をパッドに入れハムにまぶす
トースターで焼き色が付くまで焼いて行く 大体片面7.8分
ひっくり返す
片面は5.6分でいいかも
お皿に盛ってソース掛けて出来上がり
てりマヨ豚丼
キャベツ2枚 千切り 豚こま 200g 片栗粉 大1 まぶす
フライパン サラダ油 大1/2 焼き色ついたら酒 大1 みりん 大2
マヨネーズ 大2 しょう油 大1 絡めながら混ぜ合わせる
おっ!こんな料理レシピがあるのか!と思って、先行購入はダメですねぇ。
ついつい忘れガチになります。今回は、まだ1週間先の賞味期限だったので事なき得ましたが。
Posted by GG和馬 at 11:58│Comments(0)
│料理