2024年08月12日
はんぺん使用による豚つくね
豚ひき肉のつくねは、以前作った記憶があるんだけど、今回は、はんぺんを使います。
豚ひき肉のつくね(はんぺん使用)
はんぺん

豚ひき肉200グラム

大葉3枚

小口ネギ1本

鶏がらスープの素・小1/2 塩コショウ少々

これらをボウルでこねこね粘り気が出るまで

6~8個ぐらいの俵状にする

フライパン油適量で焼いて行く

片面焼けたらひっくり返す

酒・大2 みりん・大2 しょう油・大2 砂糖・大1入れる

フライパンへ流し入れる

とろみが付くまで絡めたら出来上がり

おくらのマヨチーズ焼き

おくら1袋 塩ずりからの水洗い 茹でてキッチンペーパーで拭き取り ヘタ落とす
バットにマヨネーズ・大2 めんつゆ・小1 おくらまぶす
トースター アルミシートに並べて 8分焼いたら完成
豚ひき肉のつくね(はんぺん使用)
はんぺん
豚ひき肉200グラム
大葉3枚
小口ネギ1本
鶏がらスープの素・小1/2 塩コショウ少々
これらをボウルでこねこね粘り気が出るまで
6~8個ぐらいの俵状にする
フライパン油適量で焼いて行く
片面焼けたらひっくり返す
酒・大2 みりん・大2 しょう油・大2 砂糖・大1入れる
フライパンへ流し入れる
とろみが付くまで絡めたら出来上がり
おくらのマヨチーズ焼き
おくら1袋 塩ずりからの水洗い 茹でてキッチンペーパーで拭き取り ヘタ落とす
バットにマヨネーズ・大2 めんつゆ・小1 おくらまぶす
トースター アルミシートに並べて 8分焼いたら完成
Posted by GG和馬 at 12:04│Comments(0)
│料理