2024年08月22日
チンジャオロース
久々、牛肉を使う レシピは200グラムだが150グラムを買ってしまった・・・
とはいえ150グラムでも450円するのだが。。。
チンジャオロース
牛肉 種類は何でもよい あらかじめ食べやすい大きさにカットしておく

ピーマン4~5個

種・ヘタ取ってそれなりにカットしておく

牛肉に味付け① しょう油・小1 酒・大1

牛肉に味付け② 片栗粉・大1 ごま油・小1

揉み込む

合わせ調味料の準備
しょう油・小2 砂糖・小1 オイスターソース・大1
酒・大4 おろしにんにく、おろししょうが 小1

混ぜ合わしておく

フライパン サラダ油・大1で牛肉を炒める

焼き色が付いたら一旦、お皿に引き上げ

肉の油が残ってるのでピーマンを炒める 油が少ないと思ったら追加する

ピーマンがしんなりして来たら、肉を戻す

合わせ調味料を入れる

仕上げにごま油・小1回しかけ

いつもの、丼ご飯に掛けて出来上がり

とはいえ150グラムでも450円するのだが。。。

チンジャオロース
牛肉 種類は何でもよい あらかじめ食べやすい大きさにカットしておく
ピーマン4~5個
種・ヘタ取ってそれなりにカットしておく
牛肉に味付け① しょう油・小1 酒・大1
牛肉に味付け② 片栗粉・大1 ごま油・小1
揉み込む
合わせ調味料の準備
しょう油・小2 砂糖・小1 オイスターソース・大1
酒・大4 おろしにんにく、おろししょうが 小1
混ぜ合わしておく
フライパン サラダ油・大1で牛肉を炒める
焼き色が付いたら一旦、お皿に引き上げ
肉の油が残ってるのでピーマンを炒める 油が少ないと思ったら追加する
ピーマンがしんなりして来たら、肉を戻す
合わせ調味料を入れる
仕上げにごま油・小1回しかけ
いつもの、丼ご飯に掛けて出来上がり
Posted by GG和馬 at 12:07│Comments(0)
│料理