2024年08月29日
すき焼き丼
昼飯にすき焼き丼を作った
出来上がりの画像がなんか凄い毒々しい画像になってもーたぁ
長ねぎ1/4本

斜め薄切り

豚こま肉50グラム

フライパンに油・大1塗り広げる

砂糖・大1/2を円を描くように敷く

豚こま肉を広げて乗せる

長ネギを乗せる

2分火を通したら卵を乗せる

合わせ調味料の準備
酒・大1 しょう油・大1と1/2
みりん・大1 砂糖・大1

混ぜ合わしておく

白身に火が通ったら合わせておいた調味料を掛ける

時々フライパンを斜めにしてタレを卵の上やネギの上に掛ける

煮詰まってきたらご飯の上に出して出来上がり

なんかタレが煮詰まりすぎて黒焦げになっていますね
また、合わせ調味料の砂糖は大・1だと甘くなるので大1/2か小1でいいかもね。
出来上がりの画像がなんか凄い毒々しい画像になってもーたぁ

長ねぎ1/4本
斜め薄切り
豚こま肉50グラム
フライパンに油・大1塗り広げる
砂糖・大1/2を円を描くように敷く
豚こま肉を広げて乗せる
長ネギを乗せる
2分火を通したら卵を乗せる
合わせ調味料の準備
酒・大1 しょう油・大1と1/2
みりん・大1 砂糖・大1
混ぜ合わしておく
白身に火が通ったら合わせておいた調味料を掛ける
時々フライパンを斜めにしてタレを卵の上やネギの上に掛ける
煮詰まってきたらご飯の上に出して出来上がり
なんかタレが煮詰まりすぎて黒焦げになっていますね

また、合わせ調味料の砂糖は大・1だと甘くなるので大1/2か小1でいいかもね。
Posted by GG和馬 at 12:16│Comments(0)
│料理