2024年08月31日

のり塩豚天

昼飯 のり塩豚天を作った

油を多めに使う料理は、やるまいと思っていたが・・・ついface07


豚こま150グラム
のり塩豚天
5ミリ幅にカットしなくちゃならんのだが適当に2.3センチ幅にカットした
のり塩豚天
 後々、適当にカットしたことが邪魔くさくなる要因を作ったface07
酒・小2 塩コショウ・少々
のり塩豚天
豚肉と揉み込む

器に以下の調味料を混ぜ込む
マヨネーズ・大1
のり塩豚天
水80cc
のり塩豚天
薄力粉・大5.5
のり塩豚天
片栗粉・大1
のり塩豚天
青のり・小2
のり塩豚天
これらを混ぜ合わす
のり塩豚天
豚肉の器へ混ぜ込む
のり塩豚天
油気持ち多めのフライパンへスプーンですくって滑らすように入れる
のり塩豚天
豚肉を適当にカットしたのがここでやりにくさを倍増させたface07
両面に焼き色を付ける
のり塩豚天
全体に焼き色ついたら油切りバットに取り出す
のり塩豚天
盛り付け画像はなし


いつものおくらマヨネーズ焼き
のり塩豚天
下茹で→めんつゆとマヨネーズを混ぜ合わした皿にカットしたおくらをまとわりさせて
トースターで10分焼く 終わり



同じカテゴリー(料理)の記事画像
玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め
悶絶炒め
きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え
豚もやし焼き
新じゃがいものお好み焼き
トマトパスタ ちょっと失敗(*_*;
同じカテゴリー(料理)の記事
 玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め (2025-03-24 12:03)
 悶絶炒め (2025-03-23 11:59)
 きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え (2025-03-22 12:07)
 豚もやし焼き (2025-03-21 12:01)
 新じゃがいものお好み焼き (2025-03-20 12:07)
 トマトパスタ ちょっと失敗(*_*; (2025-03-19 11:58)

Posted by GG和馬 at 11:53│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
のり塩豚天
    コメント(0)