2024年09月04日
卵と豚ひき肉丼
初めて作ったのは昨年、2回目作ったのは7月 でもその時はレシピのみしか載せてません。
まぁ、そんなに難しいレシピじゃないです
卵と豚ひき肉丼
そのままです。豚ひき肉と卵があれば作れます。
豚ひき肉100グラム

合わせ調味料の準備 レシピは、それぞれ大1らしいが小1で十分
しょう油・みりん・酒・砂糖 それぞれ小1

フライパン 油適量らしいが、すでにひき肉に油ありますし不要でひき肉炒める

焼き色ついてきたら油をキッチンペーパーで拭いて卵を割り入れる

卵を崩す

卵とひき肉を絡める

合わせた調味料入れる

調味料の水分が飛んでひき肉と卵が絡み合ったら出来上がり

まぁ超簡単で美味しいです
まぁ、そんなに難しいレシピじゃないです

そのままです。豚ひき肉と卵があれば作れます。
豚ひき肉100グラム
合わせ調味料の準備 レシピは、それぞれ大1らしいが小1で十分
しょう油・みりん・酒・砂糖 それぞれ小1
フライパン 油適量らしいが、すでにひき肉に油ありますし不要でひき肉炒める
焼き色ついてきたら油をキッチンペーパーで拭いて卵を割り入れる
卵を崩す
卵とひき肉を絡める
合わせた調味料入れる
調味料の水分が飛んでひき肉と卵が絡み合ったら出来上がり
まぁ超簡単で美味しいです

Posted by GG和馬 at 11:57│Comments(0)
│料理