2024年09月05日
ウインナーピーマンと半熟卵
昨日に引き続き簡単シリーズ
ウインナーピーマン
材料 ピーマン2個

ピーマンは細切りにする

玉ねぎ1/4個

串切りにする

ウインナー200グラム ちょっと200は多いかも・・・

包丁で切れ目を入れる

フライパン 油適量 ウインナーから炒める

ウインナーに焼き色が付く

ピーマンと玉ねぎを炒める

以下の調味料を順々に入れる
塩コショウ・適量 しょう油・小2 味の素・5振り

実は、よそ見して違うレシピを見ていた
本当は、塩コショウ適量 味の素5振り 酒・大1/2 しょう油・小・1/3
どおりで味が濃いわけだ(*_*;

出来上がり

ケチャップ・マヨネーズ掛けて頂くそうだが、レシピ調味料間違えてなくても味が付いてるので不要
半熟卵
フライパンに1~2センチのお湯を沸騰させる

卵4~6個 入れて蓋して4分

4分沸騰させたのち火を止めて、ふたして3分

タレの作成 コチュジャン・大1

砂糖・小1 鶏がらスープの素・小1 しょう油・小2 と お湯・大4

混ぜ合わす

厚手のキッチン袋にタレ入れる

茹で卵は、冷水にて冷やして皮を剥く なんかスルッとめくりやすいとか・・・そうは思わんかったが

先ほどのキッチン袋に茹で卵入れる

1時間冷蔵庫で漬け込む 取り出して器に入れた

1個だけ食べてみた

タレが効いて美味いです

ウインナーピーマン
材料 ピーマン2個
ピーマンは細切りにする
玉ねぎ1/4個
串切りにする
ウインナー200グラム ちょっと200は多いかも・・・
包丁で切れ目を入れる
フライパン 油適量 ウインナーから炒める
ウインナーに焼き色が付く
ピーマンと玉ねぎを炒める
以下の調味料を順々に入れる
塩コショウ・適量 しょう油・小2 味の素・5振り
実は、よそ見して違うレシピを見ていた

本当は、塩コショウ適量 味の素5振り 酒・大1/2 しょう油・小・1/3
どおりで味が濃いわけだ(*_*;
出来上がり
ケチャップ・マヨネーズ掛けて頂くそうだが、レシピ調味料間違えてなくても味が付いてるので不要
半熟卵
フライパンに1~2センチのお湯を沸騰させる
卵4~6個 入れて蓋して4分
4分沸騰させたのち火を止めて、ふたして3分
タレの作成 コチュジャン・大1
砂糖・小1 鶏がらスープの素・小1 しょう油・小2 と お湯・大4
混ぜ合わす
厚手のキッチン袋にタレ入れる
茹で卵は、冷水にて冷やして皮を剥く なんかスルッとめくりやすいとか・・・そうは思わんかったが

先ほどのキッチン袋に茹で卵入れる
1時間冷蔵庫で漬け込む 取り出して器に入れた
1個だけ食べてみた
タレが効いて美味いです


Posted by GG和馬 at 11:55│Comments(0)
│料理