2024年09月05日

ウインナーピーマンと半熟卵

昨日に引き続き簡単シリーズ


ウインナーピーマン


材料 ピーマン2個
ウインナーピーマンと半熟卵
ピーマンは細切りにする
ウインナーピーマンと半熟卵
玉ねぎ1/4個
ウインナーピーマンと半熟卵
串切りにする
ウインナーピーマンと半熟卵
ウインナー200グラム  ちょっと200は多いかも・・・
ウインナーピーマンと半熟卵
包丁で切れ目を入れる
ウインナーピーマンと半熟卵
フライパン 油適量 ウインナーから炒める
ウインナーピーマンと半熟卵
ウインナーに焼き色が付く
ウインナーピーマンと半熟卵
ピーマンと玉ねぎを炒める
ウインナーピーマンと半熟卵
以下の調味料を順々に入れる
塩コショウ・適量 しょう油・小2 味の素・5振り
ウインナーピーマンと半熟卵
実は、よそ見して違うレシピを見ていたface07
本当は、塩コショウ適量 味の素5振り 酒・大1/2 しょう油・小・1/3 
どおりで味が濃いわけだ(*_*;
ウインナーピーマンと半熟卵

出来上がり
ウインナーピーマンと半熟卵
ケチャップ・マヨネーズ掛けて頂くそうだが、レシピ調味料間違えてなくても味が付いてるので不要


半熟卵

フライパンに1~2センチのお湯を沸騰させる
ウインナーピーマンと半熟卵
卵4~6個 入れて蓋して4分
ウインナーピーマンと半熟卵
4分沸騰させたのち火を止めて、ふたして3分
ウインナーピーマンと半熟卵
タレの作成  コチュジャン・大1
ウインナーピーマンと半熟卵
砂糖・小1 鶏がらスープの素・小1 しょう油・小2  と お湯・大4
ウインナーピーマンと半熟卵
混ぜ合わす
ウインナーピーマンと半熟卵
厚手のキッチン袋にタレ入れる
ウインナーピーマンと半熟卵
茹で卵は、冷水にて冷やして皮を剥く なんかスルッとめくりやすいとか・・・そうは思わんかったがface07
ウインナーピーマンと半熟卵
先ほどのキッチン袋に茹で卵入れる
ウインナーピーマンと半熟卵
1時間冷蔵庫で漬け込む 取り出して器に入れた
ウインナーピーマンと半熟卵
1個だけ食べてみた
ウインナーピーマンと半熟卵
タレが効いて美味いですicon22face02



同じカテゴリー(料理)の記事画像
玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め
悶絶炒め
きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え
豚もやし焼き
新じゃがいものお好み焼き
トマトパスタ ちょっと失敗(*_*;
同じカテゴリー(料理)の記事
 玉ねぎ焼き Part1 と ナスの甘酢炒め (2025-03-24 12:03)
 悶絶炒め (2025-03-23 11:59)
 きのこつくねハンバーグ と キャベツの梅和え (2025-03-22 12:07)
 豚もやし焼き (2025-03-21 12:01)
 新じゃがいものお好み焼き (2025-03-20 12:07)
 トマトパスタ ちょっと失敗(*_*; (2025-03-19 11:58)

Posted by GG和馬 at 11:55│Comments(0)料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ウインナーピーマンと半熟卵
    コメント(0)