2024年09月18日
ハッシュドポーク
本当のレシピ名は【ハッシュド豚こま】ですが・・・ハッシュドポークです
豚こまじゃないしね 豚バラだし 豚バラの画像無いがな
フライパンにはさみでちょきちょきしながら豚バラ200g入れる

ケチャップ・大3

ウスターソース・大2 ピンぼけしとりますがな(^-^;

しょう油・大1

薄力粉・大1.5

顆粒コンソメ・小1/2

フライパン上で混ぜ込む

玉ねぎ1個

皮剥いて半分にする

串切り&薄切りにする

フライパンに入れる

更に混ぜ込む

フライパンが冷たい状況からだと時間かかりそうと思ったので・・・
先にボウルに入れてレンジで温めてからフライパンに投入
水200cc入れる


強火で煮立たせてフツフツとなったら中火

中火3分 ヘラでかき混ぜながら塩パラパラで味整える

お皿に取り出す

数日前に作った炊き込みご飯と共に頂く

豚こまじゃないしね 豚バラだし 豚バラの画像無いがな

フライパンにはさみでちょきちょきしながら豚バラ200g入れる
ケチャップ・大3
ウスターソース・大2 ピンぼけしとりますがな(^-^;
しょう油・大1
薄力粉・大1.5
顆粒コンソメ・小1/2
フライパン上で混ぜ込む
玉ねぎ1個
皮剥いて半分にする
串切り&薄切りにする
フライパンに入れる
更に混ぜ込む
フライパンが冷たい状況からだと時間かかりそうと思ったので・・・
先にボウルに入れてレンジで温めてからフライパンに投入
水200cc入れる
強火で煮立たせてフツフツとなったら中火
中火3分 ヘラでかき混ぜながら塩パラパラで味整える
お皿に取り出す
数日前に作った炊き込みご飯と共に頂く
Posted by GG和馬 at 11:54│Comments(0)
│料理