2024年09月26日
オム茄子ステーキ
昼飯 オム茄子ステーキ を作った
牛豚ひき肉50グラム

↑ ボウルに入れて500W1分ほぐしておく
ナス1本(150グラム)

ガクは残してヘタだけ取る

ナスが割れないぐらいに麵棒で叩く

ナスを平行に半分にする

端5ミリぐらいでくり抜く

↓ このように切れてしまった場合

爪楊枝に刺して原型を留めておく

両方くり抜く

くり抜いたナスは、3ミリ厚で細かくカットしておく

ひき肉のボウルにカットしたナスと卵1個入れる

塩・小1/4とこしょうパラパラ

混ぜ合わす キッチン手袋で混ぜ合わすとやりやすい

フライパン 油適量でナス くり抜いたところへ混ぜ合わした具材入れる

蓋して弱火5分 流れ出た卵液は箸ですくって具材に乗せる

ちょっと隙間があったのでレシピにはないチーズ乗せた

ひっくり返す

反対側は2.3分焼いて出来上がり

↑ 手前は裏面 2分ちょっと
めっちゃ焦げてるように見えますが、それほどでもないです
牛豚ひき肉50グラム
↑ ボウルに入れて500W1分ほぐしておく
ナス1本(150グラム)
ガクは残してヘタだけ取る
ナスが割れないぐらいに麵棒で叩く
ナスを平行に半分にする
端5ミリぐらいでくり抜く
↓ このように切れてしまった場合
爪楊枝に刺して原型を留めておく
両方くり抜く
くり抜いたナスは、3ミリ厚で細かくカットしておく
ひき肉のボウルにカットしたナスと卵1個入れる
塩・小1/4とこしょうパラパラ
混ぜ合わす キッチン手袋で混ぜ合わすとやりやすい
フライパン 油適量でナス くり抜いたところへ混ぜ合わした具材入れる
蓋して弱火5分 流れ出た卵液は箸ですくって具材に乗せる
ちょっと隙間があったのでレシピにはないチーズ乗せた
ひっくり返す
反対側は2.3分焼いて出来上がり
↑ 手前は裏面 2分ちょっと
めっちゃ焦げてるように見えますが、それほどでもないです

Posted by GG和馬 at 12:06│Comments(0)
│料理