2024年09月27日
じゃがいもとひき肉のオムレツ
3か月前に作ってるっぽい
オムレツ系?は、イマイチ作り勝手が・・・とほほになりますわ(^-^;
じゃがいもとひき肉のオムレツ
じゃがいも2個

芽を取って皮をピーラーで剥く

ラップで1個ずつ包んでレンジ600W4分

ラップに包んだままフライ返しとかで押し潰す

卵2個

割り溶いて塩ひとつまみ

合わせ調味料の準備
砂糖・大1/2 みりん・大1/2 しょう油・大1/2
水・大2 片栗粉・小1/2

フライパン 油なし 豚ひき肉150グラム

おろししょうが・小1 塩・小1/4

ラップ外してじゃがいもをフライパンに入れる

合わせ調味料入れる

一旦具材取り出すみたいだが別にいいのでは

フライパンをきれいにして

ごま油曳いて混ぜ合わした卵入れる

これ・・・具材を端に寄せて半熟卵を被せるやり方の方がよかったのでは
だから↓なんか、ぐちゃってなりましたがな

まぁ前回も同じようなこと書いてるけど、見た目不細工でも美味しいからいいんですけどね
オムレツ系?は、イマイチ作り勝手が・・・とほほになりますわ(^-^;
じゃがいもとひき肉のオムレツ
じゃがいも2個
芽を取って皮をピーラーで剥く
ラップで1個ずつ包んでレンジ600W4分
ラップに包んだままフライ返しとかで押し潰す
卵2個
割り溶いて塩ひとつまみ
合わせ調味料の準備
砂糖・大1/2 みりん・大1/2 しょう油・大1/2
水・大2 片栗粉・小1/2
フライパン 油なし 豚ひき肉150グラム
おろししょうが・小1 塩・小1/4
ラップ外してじゃがいもをフライパンに入れる
合わせ調味料入れる
一旦具材取り出すみたいだが別にいいのでは

フライパンをきれいにして
ごま油曳いて混ぜ合わした卵入れる
これ・・・具材を端に寄せて半熟卵を被せるやり方の方がよかったのでは

だから↓なんか、ぐちゃってなりましたがな

まぁ前回も同じようなこと書いてるけど、見た目不細工でも美味しいからいいんですけどね
Posted by GG和馬 at 11:53│Comments(0)
│料理