2024年09月29日
粉なしはんぺんお好み焼き
1か月半前に作ってたみたい・・・でも制作過程載せておく
粉なしはんぺんお好み焼き どっちかというとネギ焼きに近い
ネギ丸々1本 白ネギの小口切り

同じく青ネギの小口切り

塩・小1/4とはんぺんの準備

ネギとはんぺんと塩・小1/4 混ぜ合わす

卵2個用意

卵を入れて混ぜ合わす

レシピでは厚手のキッチン袋に入れて混ぜ合わしているみたいだがボウルで混ぜた
フライパンに流し入れる

前回は天かすや桜エビを入れていたが今回はピザ用チーズを入れた

蓋して弱火で5分 裏返して3分 裏返す際、失敗・・・

まぁ味は変わらんので・・・お好みソース、マヨネーズ、青のり

今回 画像右下 レンズ汚れのため、白っぽくなってますね
粉なしはんぺんお好み焼き どっちかというとネギ焼きに近い
ネギ丸々1本 白ネギの小口切り
同じく青ネギの小口切り
塩・小1/4とはんぺんの準備
ネギとはんぺんと塩・小1/4 混ぜ合わす
卵2個用意
卵を入れて混ぜ合わす
レシピでは厚手のキッチン袋に入れて混ぜ合わしているみたいだがボウルで混ぜた
フライパンに流し入れる
前回は天かすや桜エビを入れていたが今回はピザ用チーズを入れた
蓋して弱火で5分 裏返して3分 裏返す際、失敗・・・

まぁ味は変わらんので・・・お好みソース、マヨネーズ、青のり
今回 画像右下 レンズ汚れのため、白っぽくなってますね

Posted by GG和馬 at 11:57│Comments(0)
│料理