2024年10月07日
焼き豚じゃが
焼き豚じゃが 今回のこのレシピは昨年の6月に作ってるっぽいです
じゃがいも150グラム

水洗いして皮をピーラーで剥き芽を取る

2.3ミリ幅に切って千切りするのだが、邪魔くさく感じてみじん切り器で事足りた(笑)

↑これはいつものぶんぶんチョッパーではなく電動です
豚こま肉200グラム こちらの画像は189グラム

ボウルに酒・大3

片栗粉・大2

鶏がらスープの素・小1 おろしにんにく・小1
塩少々 粗挽き黒こしょう 少々

豚こま肉は、キッチンはさみでチョキチョキ すり下ろしたじゃがいも入れてかき混ぜる

小判状に丸めてフライパンへ

焼き色ついたらひっくり返して蓋して3分

お皿に盛り付けて出来上がり 味はついてるがソース付けて頂く

玉ねぎのおやつ
玉ねぎ1個

皮を剥く

縦、横、斜めに1/3包丁で切り込みいれる

水100cc入れる

玉ねぎがすっぽり収まる器へ入れる

コンソメ少々

しょう油・小2/3

オリーブオイル・小1

ふんわりラップして500W7分

とろけるチーズの準備

レンジ7分経った、玉ねぎ

とろけるチーズ乗せて、さらにレンジ1分

出来上がり

じゃがいも150グラム
水洗いして皮をピーラーで剥き芽を取る
2.3ミリ幅に切って千切りするのだが、邪魔くさく感じてみじん切り器で事足りた(笑)
↑これはいつものぶんぶんチョッパーではなく電動です
豚こま肉200グラム こちらの画像は189グラム
ボウルに酒・大3
片栗粉・大2
鶏がらスープの素・小1 おろしにんにく・小1
塩少々 粗挽き黒こしょう 少々
豚こま肉は、キッチンはさみでチョキチョキ すり下ろしたじゃがいも入れてかき混ぜる
小判状に丸めてフライパンへ
焼き色ついたらひっくり返して蓋して3分
お皿に盛り付けて出来上がり 味はついてるがソース付けて頂く
玉ねぎのおやつ
玉ねぎ1個
皮を剥く
縦、横、斜めに1/3包丁で切り込みいれる
水100cc入れる
玉ねぎがすっぽり収まる器へ入れる
コンソメ少々
しょう油・小2/3
オリーブオイル・小1
ふんわりラップして500W7分
とろけるチーズの準備
レンジ7分経った、玉ねぎ
とろけるチーズ乗せて、さらにレンジ1分
出来上がり
Posted by GG和馬 at 11:57│Comments(0)
│料理