2024年10月08日
ネギ豚焼き
すぐに作れそうなレシピなので、思わず食材を買って作った
ネギ豚焼き 簡単シリーズですね
レシピでは余ったカットネギを使ってるが、90グラムも入ったカットネギのうちの30グラム使う

残りの60グラムは明日何らかしらの料理に使おう
ボウルにネギ30グラム入れる
薄力粉・大4入れる

塩コショウ少々

卵1個

水・大3

混ぜ合わす

20センチのフライパンに具材を流し入れる

豚バラ肉50グラム

100グラム残ったので明日に回そう
具材の上に豚バラ肉並べる

フライパンを持って生地がスルスル動いたらひっくり返す

両面焼けたらお皿に出してソース・マヨネーズ・青のり・かつお節掛けて出来上がり

おくらとみょうがのポン酢

画像は本来のレシピの2倍
オクラ4本 みょうが1個 きゅうり1/2本
①オクラは下茹、冷水締め1口大にスライス
②みょうがは薄くスライス きゅうりも5mm幅スライス
③オリーブオイル・大1 ポン酢・大1、砂糖・小2
③に①②を入れて混ぜ合わせ
ネギ豚焼き 簡単シリーズですね
レシピでは余ったカットネギを使ってるが、90グラムも入ったカットネギのうちの30グラム使う
残りの60グラムは明日何らかしらの料理に使おう
ボウルにネギ30グラム入れる
薄力粉・大4入れる
塩コショウ少々
卵1個
水・大3
混ぜ合わす
20センチのフライパンに具材を流し入れる
豚バラ肉50グラム
100グラム残ったので明日に回そう
具材の上に豚バラ肉並べる
フライパンを持って生地がスルスル動いたらひっくり返す
両面焼けたらお皿に出してソース・マヨネーズ・青のり・かつお節掛けて出来上がり
おくらとみょうがのポン酢
画像は本来のレシピの2倍
オクラ4本 みょうが1個 きゅうり1/2本
①オクラは下茹、冷水締め1口大にスライス
②みょうがは薄くスライス きゅうりも5mm幅スライス
③オリーブオイル・大1 ポン酢・大1、砂糖・小2
③に①②を入れて混ぜ合わせ
Posted by GG和馬 at 11:52│Comments(0)
│料理