2024年10月12日
パリパリチーズきのこ
このレシピがつい最近、YouTubeに挙がってたので試したくなった
でも、9/20に作った「パリパリツナポテト」に似てるので上に
何乗せても上手く行くっぽいです
今回は、パリパリチーズきのこです じゃがいも→きのこに変わっただけ
色んなパターンがアップロードされそうですね。
材料 エリンギ50グラム

半分切って、さらに2ミリ間隔に切る

エリンギのパックに100グラムって書いてあるんだけど・・・

重さ計ったら・・・

どういうこっちゃ
小さいので50グラムあるんですよ
まいたけ1パック

食べやすい大きさに千切る
ギョーザの皮

フライパンにオリーブオイル・小1 と にんにく1かけら

レシピは、チューブのおろしにんにく使ってるんだけど、生のヤツをすりおろした
きのこの水分が飛んだら、だしの素・小2/3入れる

きのこの焼き目が付いたら一旦お皿に引き上げ

フライパンをきれいに拭き取り、オリーブオイル曳いて延ばしておく

ギョーザの皮を円形状に並べる

マヨネーズを縞模様に掛ける

一旦、引き上げておいた、きのこを広げて乗せてミックスチーズ(レシピは40グラム)乗せる

蓋して中火2.3分 フライパンの柄を持ってスルスル動けば・・・

アルミホイルに乗せる

トースターで表面に焼き色が付くまで焼く

途中、縁が焦げそうになる場合は

アルミホイルを被せて焦げないようにする

チーズに焼き色が付いたので取り出した

包丁で一口大にカットして出来上がり

オリーブオイルの棚にあったので、てっきりオリーブオイルだと思ったら違ってた

ドレッシングソースに使うみたいですね オリーブオイルと同じ色合いだから間違っちゃったよ

でも、9/20に作った「パリパリツナポテト」に似てるので上に
何乗せても上手く行くっぽいです
今回は、パリパリチーズきのこです じゃがいも→きのこに変わっただけ
色んなパターンがアップロードされそうですね。
材料 エリンギ50グラム
半分切って、さらに2ミリ間隔に切る
エリンギのパックに100グラムって書いてあるんだけど・・・
重さ計ったら・・・
どういうこっちゃ


まいたけ1パック
食べやすい大きさに千切る
ギョーザの皮
フライパンにオリーブオイル・小1 と にんにく1かけら
レシピは、チューブのおろしにんにく使ってるんだけど、生のヤツをすりおろした
きのこの水分が飛んだら、だしの素・小2/3入れる
きのこの焼き目が付いたら一旦お皿に引き上げ
フライパンをきれいに拭き取り、オリーブオイル曳いて延ばしておく
ギョーザの皮を円形状に並べる
マヨネーズを縞模様に掛ける
一旦、引き上げておいた、きのこを広げて乗せてミックスチーズ(レシピは40グラム)乗せる
蓋して中火2.3分 フライパンの柄を持ってスルスル動けば・・・
アルミホイルに乗せる
トースターで表面に焼き色が付くまで焼く
途中、縁が焦げそうになる場合は
アルミホイルを被せて焦げないようにする
チーズに焼き色が付いたので取り出した
包丁で一口大にカットして出来上がり
オリーブオイルの棚にあったので、てっきりオリーブオイルだと思ったら違ってた

ドレッシングソースに使うみたいですね オリーブオイルと同じ色合いだから間違っちゃったよ

Posted by GG和馬 at 12:11│Comments(0)
│料理