2024年10月15日
エリンギバターしょう油 と カミナリこんにゃく
実は、朝飯として作った・・・
まずは、エリンギバターしょう油
エリンギ1パック

2センチ いや1センチ間隔にカット

↑ネギカッターで格子状にしておく
バター15グラム こちらを2個使用

バターが溶けたら焼いて行く

塩コショウぱらぱら しょう油・小1を入れて混ぜ合わす
両面焼けたら出来上がり

次のは、よく作っているカミナリこんにゃく
こんにゃく

ネギカッターで格子状にカットする


フライパン ごま油・大1

うすーく切った こんにゃくを炒める

白だし 大1 しょう油・小1/2入れる


鷹の爪 輪切り入れるのだが自分あんまり好きじゃないのでパスした かつお節1パック入れる

絡めて完成

まぁ朝飯ですし、ちゃちゃっと出来るので済ませた
まずは、エリンギバターしょう油
エリンギ1パック
2センチ いや1センチ間隔にカット
↑ネギカッターで格子状にしておく
バター15グラム こちらを2個使用
バターが溶けたら焼いて行く
塩コショウぱらぱら しょう油・小1を入れて混ぜ合わす
両面焼けたら出来上がり
次のは、よく作っているカミナリこんにゃく
こんにゃく
ネギカッターで格子状にカットする
フライパン ごま油・大1
うすーく切った こんにゃくを炒める
白だし 大1 しょう油・小1/2入れる
鷹の爪 輪切り入れるのだが自分あんまり好きじゃないのでパスした かつお節1パック入れる
絡めて完成
まぁ朝飯ですし、ちゃちゃっと出来るので済ませた
Posted by GG和馬 at 09:16│Comments(0)
│料理