2024年10月19日
ホクじゃがチーズバーグ
えーー!
今日 最高気温予想 31度って何よ
まぁ湿度が低そうみたいですが・・・とはいえ、、、コンセントからプラグ抜いてたエアコン再稼働
マジか!!
今日と明日用に、ホクじゃがチーズバーグを作っておく
じゃがいも2個

レシピでは千切りらしいが、レンジで温めてマッシャーで崩すことに
ボウルに豚ひき肉200グラム

とろけるチーズ100グラム

塩・小1/2

ボウルに入れる

ソースの作成
ケチャップ・大3 ソース・大1

赤ワイン・大2

混ぜ合わしておく

鍋に入れてアルコールを飛ばす

ボウルの豚肉、じゃがいも、チーズ混ぜ合わす

円形小判状に丸めてフライパンへ 油は不要

両面 焼き色付ける

水50ccいれて蓋をする 水分が飛ぶまで蒸し焼き

いい色

お皿に盛り付けソース掛ける

ぎゅっぎゅっと丸めてないので形が崩れてしまった


まぁ湿度が低そうみたいですが・・・とはいえ、、、コンセントからプラグ抜いてたエアコン再稼働

マジか!!
今日と明日用に、ホクじゃがチーズバーグを作っておく
じゃがいも2個
レシピでは千切りらしいが、レンジで温めてマッシャーで崩すことに
ボウルに豚ひき肉200グラム
とろけるチーズ100グラム
塩・小1/2
ボウルに入れる
ソースの作成
ケチャップ・大3 ソース・大1
赤ワイン・大2
混ぜ合わしておく
鍋に入れてアルコールを飛ばす
ボウルの豚肉、じゃがいも、チーズ混ぜ合わす
円形小判状に丸めてフライパンへ 油は不要
両面 焼き色付ける
水50ccいれて蓋をする 水分が飛ぶまで蒸し焼き
いい色
お皿に盛り付けソース掛ける
ぎゅっぎゅっと丸めてないので形が崩れてしまった

Posted by GG和馬 at 11:54│Comments(0)
│料理