2024年11月09日
ピーマンとちくわのきんぴら と ちくわときゅうりのおかか和え
簡単シリーズ
ピーマンとちくわのきんぴら
ピーマン3個

半分に切って斜め薄切りだが、普通に薄切りにした

ちくわ2本 いつもの安いちくわが無くて仕方なく、ちょっと高価な

斜め薄切り

輪切り唐辛子準備

調味料準備 酒・大1 砂糖・大1/2 しょう油・大1

混ぜ合わしておく

白ごま・小1準備

フライパン ごま油適量 ピーマンより炒める

輪切り唐辛子適量入れる 辛いのはそんなに好きではないので少量

ピーマンに火が通ったら、ちくわ入れる

合わせておいた調味料入れる

調味料の水分が無くなってきたら白ごま入れる

火を止めて絡めて出来上がり

ちくわときゅうりのおかか和え
ちくわ3本 斜め切り

きゅうり1本 千切り いつもの癖で薄切りにした

調味料 すりおろししょうが・小1 白だし・大1 ごま油・大1 白ごま・大1

合わせておく

かつお節1パック準備

ちくわ きゅうり 合わせた調味料 かつお節 混ぜ合わして出来上がり

ここ最近、布団をクリーリングに出しています。丸々洗濯機で洗えるとかいう薄手の
肌掛け布団とかありますが何かと制約があって、なんかいつもミスるんですよ。
だったらクリーニングでいいじゃんってことで出してます。
もちろん、普通の衣服のクリーニングよりは価格は跳ね上がりますが・・・
ピーマンとちくわのきんぴら
ピーマン3個
半分に切って斜め薄切りだが、普通に薄切りにした
ちくわ2本 いつもの安いちくわが無くて仕方なく、ちょっと高価な
斜め薄切り
輪切り唐辛子準備
調味料準備 酒・大1 砂糖・大1/2 しょう油・大1
混ぜ合わしておく
白ごま・小1準備
フライパン ごま油適量 ピーマンより炒める
輪切り唐辛子適量入れる 辛いのはそんなに好きではないので少量
ピーマンに火が通ったら、ちくわ入れる
合わせておいた調味料入れる
調味料の水分が無くなってきたら白ごま入れる
火を止めて絡めて出来上がり
ちくわときゅうりのおかか和え
ちくわ3本 斜め切り
きゅうり1本 千切り いつもの癖で薄切りにした
調味料 すりおろししょうが・小1 白だし・大1 ごま油・大1 白ごま・大1
合わせておく
かつお節1パック準備
ちくわ きゅうり 合わせた調味料 かつお節 混ぜ合わして出来上がり
ここ最近、布団をクリーリングに出しています。丸々洗濯機で洗えるとかいう薄手の
肌掛け布団とかありますが何かと制約があって、なんかいつもミスるんですよ。
だったらクリーニングでいいじゃんってことで出してます。
もちろん、普通の衣服のクリーニングよりは価格は跳ね上がりますが・・・
Posted by GG和馬 at 11:51│Comments(0)
│料理