2024年11月10日
トマトと卵の炒め物
この間、トマトの小箱を3箱買ったために15個のトマトが冷蔵庫にある。
まぁトマトは大好きなので1日1個食っても2週間持たせることが出来るのだが本来トマト
大好きなために2個平均で食ってしまう・・・当然ながら冷蔵庫に在庫が・・・いやはや
食べ出したらアッという間になくなりますなぁ(笑)
ってことで、トマトと卵の炒め物を作った
トマト2個

一口サイズカットしておく

卵3個用意

ボウルに3個割り入れて、マヨネーズ・大1入れる

水溶き片栗を入れる 水・小1と片栗粉・小1をかき混ぜて卵のボウルへ


マヨネーズが混ざり合うまでしっかりと混ぜる

酒・大1 砂糖・小1 味の素・ひとつまみ用意しておく

オリーブオイル・大1 フライパンが温まったら卵液入れる

卵にしっかりと火が通ったら、一旦引き上げ

フライパン オリーブオイル・大1でトマトを炒める

油とトマトが絡み合ったら、準備しておいた、酒・砂糖・味の素入れて弱火
水分が無くなるまでコトコトと。
ヘラで触ってトマトが柔らかくなったら卵を戻す

トマトと卵を絡める

トマトと和えたら出来上がり

いつものご飯の上に掛けて丼飯として頂く
まぁトマトは大好きなので1日1個食っても2週間持たせることが出来るのだが本来トマト
大好きなために2個平均で食ってしまう・・・当然ながら冷蔵庫に在庫が・・・いやはや
食べ出したらアッという間になくなりますなぁ(笑)
ってことで、トマトと卵の炒め物を作った
トマト2個
一口サイズカットしておく
卵3個用意
ボウルに3個割り入れて、マヨネーズ・大1入れる
水溶き片栗を入れる 水・小1と片栗粉・小1をかき混ぜて卵のボウルへ
マヨネーズが混ざり合うまでしっかりと混ぜる
酒・大1 砂糖・小1 味の素・ひとつまみ用意しておく
オリーブオイル・大1 フライパンが温まったら卵液入れる
卵にしっかりと火が通ったら、一旦引き上げ
フライパン オリーブオイル・大1でトマトを炒める
油とトマトが絡み合ったら、準備しておいた、酒・砂糖・味の素入れて弱火
水分が無くなるまでコトコトと。
ヘラで触ってトマトが柔らかくなったら卵を戻す
トマトと卵を絡める
トマトと和えたら出来上がり
いつものご飯の上に掛けて丼飯として頂く
Posted by GG和馬 at 11:56│Comments(0)
│料理