2024年11月17日
ししとうの甘味噌炒め と カニカマ餃子
昼飯メインではなく、おかずかな
ししとうの甘味噌炒め
ししとう やや小ぶり

ヘタ取って、包丁で切れ込みいれる

合わせ調味料準備
酒・大1 味噌・小1 しょう油・小1 砂糖・小1

合わせて混ぜておく

ししとう炒める 包丁での穴あけが不十分だと爆ぜるので注意

すぐに焼き色が付くので合わせておいた調味料入れる

弱火で絡めて出来上がり

ギョーザの皮が、どーしても余りがち メインで使ったのならその日のうちに使わないと・・・
カニカマ餃子
カニカマ

大葉

ギョーザの皮

大葉は縦半分に切る

ギョーザの皮の上に大葉、カニカマ、マヨネーズ

包む 10個

フライパン油適量で焼いて行く

焼き色ついたらひっくり返す

お好みソースとかを添えて頂く

ナスの味噌チーズ焼き・・・手順間違えた 明日以降、リベンジします

洗剤まとめ買い
↓ 安い所で700円ぐらい?

8個まとめて4500円で買いました ちまちま買うより必需品なんでまとめて買った方が安上がり
ししとうの甘味噌炒め
ししとう やや小ぶり
ヘタ取って、包丁で切れ込みいれる
合わせ調味料準備
酒・大1 味噌・小1 しょう油・小1 砂糖・小1
合わせて混ぜておく
ししとう炒める 包丁での穴あけが不十分だと爆ぜるので注意
すぐに焼き色が付くので合わせておいた調味料入れる
弱火で絡めて出来上がり
ギョーザの皮が、どーしても余りがち メインで使ったのならその日のうちに使わないと・・・
カニカマ餃子
カニカマ
大葉
ギョーザの皮
大葉は縦半分に切る
ギョーザの皮の上に大葉、カニカマ、マヨネーズ
包む 10個
フライパン油適量で焼いて行く
焼き色ついたらひっくり返す
お好みソースとかを添えて頂く
ナスの味噌チーズ焼き・・・手順間違えた 明日以降、リベンジします
洗剤まとめ買い
↓ 安い所で700円ぐらい?
8個まとめて4500円で買いました ちまちま買うより必需品なんでまとめて買った方が安上がり
Posted by GG和馬 at 11:58│Comments(0)
│料理