2024年12月04日
お手軽簡単
今日は、チョー簡単 ギョーザの皮だけの簡単調理にした
つい最近作った なんちゃってブリトー
ギョーザの皮

スライスチーズ

ロースハム

ギョーザの皮 6枚 つなぎ目部分は水でのり付け

ハムを乗せる

スライスチーズを乗せる

3段重ねで折っていく


もうひとつ カニカマギョーザ
大葉

カニカマ

大葉は1/2にしてギョーザの皮に乗せカニカマ、マヨネーズ

フライパンで焼いて行く

マヨネーズ お好みソース 添えて

コンビーフとコーンじゃがの炊き込み

・ボウルにコンビーフ缶入れてフォークとかで押しつぶす
じゃがいも(皮芽取る)2個 0.5センチ角に細かくカット
・米2合 細かくしたじゃがいもとコンビーフ 汁抜きしたコーン缶1缶 ある程度混ぜ
コンソメ・小2 しょう油・大1/2 水380cc 炊き込みモード炊飯
ネギ・粗挽き黒コショウで頂く
つい最近作った なんちゃってブリトー
ギョーザの皮
スライスチーズ
ロースハム
ギョーザの皮 6枚 つなぎ目部分は水でのり付け
ハムを乗せる
スライスチーズを乗せる
3段重ねで折っていく
もうひとつ カニカマギョーザ
大葉
カニカマ
大葉は1/2にしてギョーザの皮に乗せカニカマ、マヨネーズ
フライパンで焼いて行く
マヨネーズ お好みソース 添えて
コンビーフとコーンじゃがの炊き込み
・ボウルにコンビーフ缶入れてフォークとかで押しつぶす
じゃがいも(皮芽取る)2個 0.5センチ角に細かくカット
・米2合 細かくしたじゃがいもとコンビーフ 汁抜きしたコーン缶1缶 ある程度混ぜ
コンソメ・小2 しょう油・大1/2 水380cc 炊き込みモード炊飯
ネギ・粗挽き黒コショウで頂く
Posted by GG和馬 at 12:10│Comments(0)
│料理