2024年12月14日
牛肉とトマトの洋風炒め
今日のお昼
牛肉とトマトの洋風炒めを作ってみた
レシピは2人前だったが1人前換算で作る
牛肉150グラム

トレー上に塩コショウパラパラ 小麦粉・大1/2まぶす

にんにく1/4かけら 自分はにんにく好きなので1/2にした

にんにく 粗みじん切り

玉ねぎ1/4個

串切りする

トマト1個

串切りにする

調味料の準備 コンソメ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 しょう油 小さじ1/2

フライパン オリーブオイル・大1/2 にんにく炒める

にんにくの香りが立って来たら肉入れる

肉に焼き色がつく

串切りしておいた玉ねぎ、トマト入れる

準備しておいた調味料入れる

調味料 絡めて蓋する 2分

お皿に出して出来上がり

牛肉とトマトの洋風炒めを作ってみた
レシピは2人前だったが1人前換算で作る
牛肉150グラム
トレー上に塩コショウパラパラ 小麦粉・大1/2まぶす
にんにく1/4かけら 自分はにんにく好きなので1/2にした
にんにく 粗みじん切り
玉ねぎ1/4個
串切りする
トマト1個
串切りにする
調味料の準備 コンソメ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 しょう油 小さじ1/2
フライパン オリーブオイル・大1/2 にんにく炒める
にんにくの香りが立って来たら肉入れる
肉に焼き色がつく
串切りしておいた玉ねぎ、トマト入れる
準備しておいた調味料入れる
調味料 絡めて蓋する 2分
お皿に出して出来上がり
Posted by GG和馬 at 12:02│Comments(0)
│料理