2024年12月28日
トマたまご飯
昨日のカットトマト缶1/2残ってるので、消費する

トマたまご飯
ボウルに卵2個割り溶く

マヨネーズ・大さじ1入れる

混ぜ合わせる

カットトマト缶入れて更に混ぜ合わす

玉ねぎ1/2個準備

粗みじん切りする

まずは、玉ねぎを炒める

ついで、トマト缶の卵液を混ぜ込む

冷凍ご飯 炊き込みご飯を解凍する

フライパンに入れる

塩こしょうパラリ

創味シャンタン・小さじ1 混ぜ合わす

お皿に盛り付けて出来上がり

はんぺんのゴマ焼き

・はんぺん1枚を16分割はんぺんをキッチン袋に入れる片栗粉・大2を入れて袋を
しゃかしゃか振ってまぶす 水・大1 しょう油・小1・ごま油・小1 袋しゃかしゃか
振って混ぜ合わす 白ごま・大4袋しゃかしゃか振って混ぜ合わす
・フライパン ごま油適量フライパン温めて火を止めてはんぺん入れて焼き目付ける
トマたまご飯
ボウルに卵2個割り溶く
マヨネーズ・大さじ1入れる
混ぜ合わせる
カットトマト缶入れて更に混ぜ合わす
玉ねぎ1/2個準備
粗みじん切りする
まずは、玉ねぎを炒める
ついで、トマト缶の卵液を混ぜ込む
冷凍ご飯 炊き込みご飯を解凍する
フライパンに入れる
塩こしょうパラリ
創味シャンタン・小さじ1 混ぜ合わす
お皿に盛り付けて出来上がり
はんぺんのゴマ焼き
・はんぺん1枚を16分割はんぺんをキッチン袋に入れる片栗粉・大2を入れて袋を
しゃかしゃか振ってまぶす 水・大1 しょう油・小1・ごま油・小1 袋しゃかしゃか
振って混ぜ合わす 白ごま・大4袋しゃかしゃか振って混ぜ合わす
・フライパン ごま油適量フライパン温めて火を止めてはんぺん入れて焼き目付ける
Posted by GG和馬 at 12:13│Comments(0)
│料理