2025年01月02日
三つ葉入りだし巻き卵 ししとうの甘味噌炒め
いやぁ、ふくらはぎの痛みが消えないどころか腰にも痛みが来たよ
なので本来、行きたいとこがあったのですが、しばらくパスですねぇ。
以前作ったことがある ししとうの甘味噌炒め を作った
ししとう 高くなりましたねぇ たまらんですわ 257円です

水洗いする

ヘタは千切る

包丁または爪楊枝で何か所か穴をあける

合わせ調味料の準備
酒・大さじ1 味噌・小さじ1 しょう油・小さじ1 砂糖・小さじ1

合わせて混ぜ合わしておく

フライパン ごま油適量 ししとう入れる

ししとうに焼き色つきだしたら合わせておいた調味料入れる

白ごまぱらぱら 出来上がり

なんで、三つ葉なんて買ってたのかなぁ?
三つ葉入りだし巻き卵
三つ葉

適当に細かくカット

ボウルに卵3個

白だし・小さじ2 水・大さじ2

カットした三つ葉 混ぜ合わす

片栗粉・小さじ1/2入れる

卵液流し込むのだが多すぎた(*_*;

くるくる巻いて・・

次の卵液流し込む

何回かくるくる巻いたが・・・まぁ初めてにしては上出来じゃろ(笑)

包丁でカット ポン酢掛けて頂く

昨日のかまぼこが余ってるので、かまぼこチップスを作る
かまぼこ

うすーく切る

ボウルに入れてオリーブオイル・大さじ1入れる←大さじ1は入れすぎ

トースターの天板にクッキングシートを敷いてかまぼこを並べる

レシピは10分らしいが7分ごろから焦げて来たので取り出す

キッチン袋に入れて、ブラックペッパーか青のり入れてしゃかしゃか振る

ちょっと入れすぎた

ブラックペッパーの量が多すぎ・・・
昨日の格付け おもしろかったですねぇ。
最近はTVはニュースぐらいしか見ないので。。。

なので本来、行きたいとこがあったのですが、しばらくパスですねぇ。
以前作ったことがある ししとうの甘味噌炒め を作った
ししとう 高くなりましたねぇ たまらんですわ 257円です
水洗いする
ヘタは千切る
包丁または爪楊枝で何か所か穴をあける
合わせ調味料の準備
酒・大さじ1 味噌・小さじ1 しょう油・小さじ1 砂糖・小さじ1
合わせて混ぜ合わしておく
フライパン ごま油適量 ししとう入れる
ししとうに焼き色つきだしたら合わせておいた調味料入れる
白ごまぱらぱら 出来上がり
なんで、三つ葉なんて買ってたのかなぁ?
三つ葉入りだし巻き卵
三つ葉
適当に細かくカット
ボウルに卵3個
白だし・小さじ2 水・大さじ2
カットした三つ葉 混ぜ合わす
片栗粉・小さじ1/2入れる
卵液流し込むのだが多すぎた(*_*;
くるくる巻いて・・
次の卵液流し込む
何回かくるくる巻いたが・・・まぁ初めてにしては上出来じゃろ(笑)
包丁でカット ポン酢掛けて頂く
昨日のかまぼこが余ってるので、かまぼこチップスを作る
かまぼこ
うすーく切る
ボウルに入れてオリーブオイル・大さじ1入れる←大さじ1は入れすぎ
トースターの天板にクッキングシートを敷いてかまぼこを並べる
レシピは10分らしいが7分ごろから焦げて来たので取り出す
キッチン袋に入れて、ブラックペッパーか青のり入れてしゃかしゃか振る
ちょっと入れすぎた

ブラックペッパーの量が多すぎ・・・
昨日の格付け おもしろかったですねぇ。
最近はTVはニュースぐらいしか見ないので。。。
Posted by GG和馬 at 12:05│Comments(0)
│料理