2025年01月03日
ビーフストロガノフ
まぁた、凝った名前の料理にチャレンジしようとしているぞ・・・( 一一)
ビーフストロガノフ
牛肉買ったんなら牛丼、作れよって言いたいが・・・
ようは、ハッシュドビーフですよね?まぁデミグラスソースは使ってないから
ハッシュドじゃないんだけどね
しかも高い牛肉を

↑ なんか7っていう表示見えるぞ まぁたまにはいいじゃないですか
包丁で細かくカットする 塩コショウぱらぱら

小麦粉まぶす

フライパン バター10グラム

牛肉を焼き色が付くまで炒めて一旦、お皿で待機

再度バター10グラム

串切りした玉ねぎ1/2個を炒める

レシピはしめじ50グラムだけど、この袋90グラムで40グラム余らすのもなぁ・・・全部入れる

赤ワイン50cc入れる

煮詰める

さらに、ケチャップ・大さじ1.5 中農ソース・大さじ1 コンソメ・小さじ1/2

ローリエ1枚入れる


10分煮込む 一旦待機の肉投入 肉入れる前にローリエは取り除く

サワークリーム100グラム入れる ↓90しかない


塩少々と粗挽き黒こしょう少々で味付け お皿に盛り付け 出来上がり

ハッシュドビーフやろ? ってことで丼飯の上に入れなおした

これ肉が750円 サワークリームが250円 なんやかんやで1000円の昼飯です
まぁ美味しかったんですが、やっぱ牛丼だなぁ。
もちろん、もっと高い肉なら、すき焼きもいいかもねぇ(^^♪
ビーフストロガノフ
牛肉買ったんなら牛丼、作れよって言いたいが・・・
ようは、ハッシュドビーフですよね?まぁデミグラスソースは使ってないから
ハッシュドじゃないんだけどね
しかも高い牛肉を

↑ なんか7っていう表示見えるぞ まぁたまにはいいじゃないですか
包丁で細かくカットする 塩コショウぱらぱら
小麦粉まぶす
フライパン バター10グラム
牛肉を焼き色が付くまで炒めて一旦、お皿で待機
再度バター10グラム
串切りした玉ねぎ1/2個を炒める
レシピはしめじ50グラムだけど、この袋90グラムで40グラム余らすのもなぁ・・・全部入れる
赤ワイン50cc入れる
煮詰める
さらに、ケチャップ・大さじ1.5 中農ソース・大さじ1 コンソメ・小さじ1/2
ローリエ1枚入れる
10分煮込む 一旦待機の肉投入 肉入れる前にローリエは取り除く
サワークリーム100グラム入れる ↓90しかない

塩少々と粗挽き黒こしょう少々で味付け お皿に盛り付け 出来上がり
ハッシュドビーフやろ? ってことで丼飯の上に入れなおした
これ肉が750円 サワークリームが250円 なんやかんやで1000円の昼飯です
まぁ美味しかったんですが、やっぱ牛丼だなぁ。
もちろん、もっと高い肉なら、すき焼きもいいかもねぇ(^^♪
Posted by GG和馬 at 12:11│Comments(0)
│料理