2025年01月08日
鮭フレーク炒飯 と さつまいも餅
今日 めっちゃ寒いっすねー
たまらんですわ
鮭フレーク炒飯
フライパンに油・大1.5 にんにく炒める

卵割り入れる

ご飯いれる

酒・大さじ1 塩コショウ・少々 鶏がらスープの素・小さじ1 味の素・5振り

鮭フレーク お好み分


ネギたっぷり しょう油ちょろっと

お椀に入れてお皿に出す

さつまいも餅
さつまいも280グラム

細かくカットして水に5分さらす

水気を切ってラップして600W5分

マッシャーで潰す

片栗粉・大さじ3 牛乳・大さじ2

さらに混ぜ合わす

手に取って円形小判型に形を整える

フライパンにバター10グラム溶かし円形に整えたさつまいもを並べる

砂糖・大さじ1 みりん・大さじ2 しょう油・大さじ2 入れる

はちみつ・大さじ1入れる

タレを絡める

出来上がり

画像がなんかテカテカしてます というか、昨日デジカメ落っことしてデジカメのモニターに
1本の線が入るようになりました。買い替えだなぁ・・・発売は今から10年前だしね。
以前言ってた、VLOGカメラにすべきか悩むぅぅぅ。。。

鮭フレーク炒飯
フライパンに油・大1.5 にんにく炒める
卵割り入れる
ご飯いれる
酒・大さじ1 塩コショウ・少々 鶏がらスープの素・小さじ1 味の素・5振り
鮭フレーク お好み分
ネギたっぷり しょう油ちょろっと
お椀に入れてお皿に出す
さつまいも餅
さつまいも280グラム
細かくカットして水に5分さらす
水気を切ってラップして600W5分
マッシャーで潰す
片栗粉・大さじ3 牛乳・大さじ2
さらに混ぜ合わす
手に取って円形小判型に形を整える
フライパンにバター10グラム溶かし円形に整えたさつまいもを並べる
砂糖・大さじ1 みりん・大さじ2 しょう油・大さじ2 入れる
はちみつ・大さじ1入れる
タレを絡める
出来上がり
画像がなんかテカテカしてます というか、昨日デジカメ落っことしてデジカメのモニターに
1本の線が入るようになりました。買い替えだなぁ・・・発売は今から10年前だしね。
以前言ってた、VLOGカメラにすべきか悩むぅぅぅ。。。
Posted by GG和馬 at 12:38│Comments(0)
│料理