2025年01月10日
ネギ塩豚カルビ丼
デジタルカメラの調子が悪いので新しいのを買いに行こうと、直前まで出かける支度を
していたが、何もこんな寒いときに出かけるのもなぁ
と思い自重・・・
家に引きこもりましたとさ(笑)
ネギ塩豚カルビ丼
過去色んな作り方して来たけど今回のは旨いんじゃ?っていう作り方です。
フライパン使いません
豚バラ肉100~150グラム

豚肉に片栗粉・大さじ1/2まぶす

塩コショウパラパラ

片栗粉・塩コショウまぶした状態

ネギ1/2本

みじん切りにする

ネギをボウルに入れて、おろしにんにく・3センチ 白だし・小さじ1

ごま油・大さじ1 鶏がらスープの素・小さじ1 酒・大さじ1 砂糖・小さじ1/2入れる

水・大さじ2入れる

ブラックペッパー適量

白ごま 大さじ1/2

それぞれをボウルに入れて豚肉・ネギと絡めてラップ 600W3分

レンジ3分経った

レモン汁・小さじ1かける

丼によそう

ネギとごま油が
グッドです
やみつき焼きトロなす
ナス1本

ヘタは取って縦半分に切る

包丁で切れ目を入れる

白だし・大さじ1 水・大さじ1

にんにく1かけら

すりおろす

白だしの器に混ぜる

フライパン 油適量 ナスの皮面から焼く

中火で2分蒸し焼き ひっくり返して2分蒸し焼き

調味料入れて絡める

お皿に出して出来上がり

なめこ

なめこおろしを作ろうとしたが、そもそも私は大根おろしが苦手だった
だから、また違う何か・・・そう、なめこ汁とかにチャレンジしようと思う(*_*;
していたが、何もこんな寒いときに出かけるのもなぁ

家に引きこもりましたとさ(笑)
ネギ塩豚カルビ丼
過去色んな作り方して来たけど今回のは旨いんじゃ?っていう作り方です。
フライパン使いません
豚バラ肉100~150グラム
豚肉に片栗粉・大さじ1/2まぶす
塩コショウパラパラ
片栗粉・塩コショウまぶした状態
ネギ1/2本
みじん切りにする
ネギをボウルに入れて、おろしにんにく・3センチ 白だし・小さじ1
ごま油・大さじ1 鶏がらスープの素・小さじ1 酒・大さじ1 砂糖・小さじ1/2入れる
水・大さじ2入れる
ブラックペッパー適量
白ごま 大さじ1/2
それぞれをボウルに入れて豚肉・ネギと絡めてラップ 600W3分
レンジ3分経った
レモン汁・小さじ1かける
丼によそう
ネギとごま油が

やみつき焼きトロなす
ナス1本
ヘタは取って縦半分に切る
包丁で切れ目を入れる
白だし・大さじ1 水・大さじ1
にんにく1かけら
すりおろす
白だしの器に混ぜる
フライパン 油適量 ナスの皮面から焼く
中火で2分蒸し焼き ひっくり返して2分蒸し焼き
調味料入れて絡める
お皿に出して出来上がり
なめこ
なめこおろしを作ろうとしたが、そもそも私は大根おろしが苦手だった

だから、また違う何か・・・そう、なめこ汁とかにチャレンジしようと思う(*_*;
Posted by GG和馬 at 12:13│Comments(0)
│料理