2025年01月18日
もやしのカリカリ焼き
なんか最近、困ったら、お好み焼きにしてる・・・
今日の昼飯は、お好み焼きでもないんだけど、結果的にお好み焼き風になってもーた
もやしのカリカリ焼き
もやし1袋

水洗い→ザルに開ける

小口ネギ2本

小口切り

もやし キッチンペーパーで水気拭き取る

キッチン袋にもやし入れる 小口ネギ入れる
とろけるチーズ30グラム入れる

酒・大さじ1/2 コンソメ・小さじ1入れる

おろしにんにく、おろし生姜 小さじ1/2入れる

片栗粉・大さじ3入れる


空気を含みつつ袋をしゃかしゃか振って片栗粉をまぶす


フライパンにオリーブオイル 具材を円形に出す

蓋して1分半

今日は上手くひっくり返せた

裏面も焼く

本当は、ここで、まな板に出して包丁でカットして、ポン酢・大さじ1.5、オリーブオイル・大さじ1
黒胡椒を混ぜ合わしたタレで頂くのだが・・・
いつものお好み焼きに・・・

楽だもん
チーズ塩昆布
途中からレシピ通りになってない

一応、レシピは・・・
・切り餅1個 4分割 ・フライパン とろけるチーズを4分割で載せる その上に餅を置く
蓋して弱火で4.5分焼く。へらで餅を平たく、その上に塩コンブ乗せる へら等で真ん中から折る
↑ どー見ても、そうじゃないよな

今日の昼飯は、お好み焼きでもないんだけど、結果的にお好み焼き風になってもーた
もやしのカリカリ焼き
もやし1袋
水洗い→ザルに開ける
小口ネギ2本
小口切り
もやし キッチンペーパーで水気拭き取る
キッチン袋にもやし入れる 小口ネギ入れる
とろけるチーズ30グラム入れる
酒・大さじ1/2 コンソメ・小さじ1入れる
おろしにんにく、おろし生姜 小さじ1/2入れる
片栗粉・大さじ3入れる
空気を含みつつ袋をしゃかしゃか振って片栗粉をまぶす
フライパンにオリーブオイル 具材を円形に出す
蓋して1分半
今日は上手くひっくり返せた

裏面も焼く
本当は、ここで、まな板に出して包丁でカットして、ポン酢・大さじ1.5、オリーブオイル・大さじ1
黒胡椒を混ぜ合わしたタレで頂くのだが・・・
いつものお好み焼きに・・・
楽だもん
チーズ塩昆布
途中からレシピ通りになってない

一応、レシピは・・・
・切り餅1個 4分割 ・フライパン とろけるチーズを4分割で載せる その上に餅を置く
蓋して弱火で4.5分焼く。へらで餅を平たく、その上に塩コンブ乗せる へら等で真ん中から折る
↑ どー見ても、そうじゃないよな

Posted by GG和馬 at 12:04│Comments(0)
│料理