2025年01月20日
牛丼
ザラメVer
牛肉は牛丼で食べるのもいいんだけど、やっぱ、すき焼きで食べるのがベストかなぁ・・・
牛丼
牛肉 また黒毛和牛とか奮発してら

玉ねぎ1/2個

串切り

合わせ調味料 みりん・大さじ1 酒・大さじ2

和風顆粒だし・小さじ1/2 昆布茶ひとつまみ

混ぜ合わしておく

フライパンにザラメ・大さじ2

水・小さじ1 弱火で

加熱して茶色に変色して来る

水120ml入れる

玉ねぎと合わせ調味料入れる

玉ねぎがしんなりして来て茶色くなったら牛肉入れる しょう油・大さじ1入れる

肉の色が変わり2分加熱

ご飯に盛り付けて完成

デジカメの画像保存しようとしたらなぜか前日の日付で記録される?果て
なんのことはない、AMとPMを間違ってただけであった・・・
24時間表示にして欲しいです・・・
VLOGCAM買ったのに・・・なんか一眼レフカメラも欲しいなぁと思うようになってしまった
ただ一眼は安くても10万ちょっとするし高くなると30万とか50万とかザラですが。
牛肉は牛丼で食べるのもいいんだけど、やっぱ、すき焼きで食べるのがベストかなぁ・・・
牛丼
牛肉 また黒毛和牛とか奮発してら

玉ねぎ1/2個
串切り
合わせ調味料 みりん・大さじ1 酒・大さじ2
和風顆粒だし・小さじ1/2 昆布茶ひとつまみ
混ぜ合わしておく
フライパンにザラメ・大さじ2
水・小さじ1 弱火で
加熱して茶色に変色して来る
水120ml入れる
玉ねぎと合わせ調味料入れる
玉ねぎがしんなりして来て茶色くなったら牛肉入れる しょう油・大さじ1入れる
肉の色が変わり2分加熱
ご飯に盛り付けて完成
デジカメの画像保存しようとしたらなぜか前日の日付で記録される?果て

なんのことはない、AMとPMを間違ってただけであった・・・
24時間表示にして欲しいです・・・
VLOGCAM買ったのに・・・なんか一眼レフカメラも欲しいなぁと思うようになってしまった
ただ一眼は安くても10万ちょっとするし高くなると30万とか50万とかザラですが。

Posted by GG和馬 at 12:11│Comments(0)
│料理