2025年01月23日
パリパリ大葉ちくわ ピーマン・ツナ炊き込みご飯
春巻きの皮 見つかりました 単に引き出しに入れてただけでした
パリパリ大葉ちくわパリパリシリーズですね
春巻きの皮

ちくわ

大葉

ちくわは縦半分に切る

春巻きの皮5枚は三角に切る

春巻きの皮に大葉を敷いて、ちくわ乗せて、隙間にマヨネーズ流し入れる

くるくると巻いて巻き終わりを水を付けて閉じる


気持ち多めの油で焼いて行く


焼き色ついたらひっくり返す

油を切る

タッパに詰め込んで出来上がり

ピーマン・ツナ炊き込みご飯
冷蔵庫に入れっぱなしだったピーマン 冷蔵で3週間持ちます

レシピでは丸ごと入れてるがワタとヘタの食感が好きでは無いので取り除く

炊飯釜にお米2合 1.5合の線まで水入れる

ツナ缶


ピーマン入れる

おっと 調味料忘れた
しょう油とみりん 大さじ2

混ぜ合わす

普通炊飯 行ってらっしゃーい

出来上がり 粗挽き黒こしょう パッパと振っておく


パリパリ大葉ちくわパリパリシリーズですね
春巻きの皮
ちくわ
大葉
ちくわは縦半分に切る
春巻きの皮5枚は三角に切る
春巻きの皮に大葉を敷いて、ちくわ乗せて、隙間にマヨネーズ流し入れる
くるくると巻いて巻き終わりを水を付けて閉じる
気持ち多めの油で焼いて行く
焼き色ついたらひっくり返す
油を切る
タッパに詰め込んで出来上がり
ピーマン・ツナ炊き込みご飯
冷蔵庫に入れっぱなしだったピーマン 冷蔵で3週間持ちます
レシピでは丸ごと入れてるがワタとヘタの食感が好きでは無いので取り除く
炊飯釜にお米2合 1.5合の線まで水入れる
ツナ缶
ピーマン入れる
おっと 調味料忘れた

混ぜ合わす
普通炊飯 行ってらっしゃーい
出来上がり 粗挽き黒こしょう パッパと振っておく
Posted by GG和馬 at 12:13│Comments(0)
│料理