2025年01月24日
ネギ塩豚カルビ丼
2週間前にも作りましたが今回はレシピが違います。
24年の10月にも作りましたが、その時もレシピが違う。
今回のは、昨年の6月に作った時のレシピです。
ネギ塩豚カルビ丼
豚バラ肉120グラムらしいがトレーが150グラムなのでそのまま使う

塩コショウパラパラ

片栗粉まぶす

一口サイズにカット

長ネギ60グラム

みじん切り 玉ねぎ同様、眼が染みる

合わせ調味料 酒・大さじ3 塩・小さじ1/3 砂糖・小さじ1/2

味の素3振り 黒胡椒・思っている量の3倍

フライパン ごま油 豚バラを広げながら焼く

焼き色付ける

ネギ炒める

合わせた調味料入れる

火を止めてレモン汁・小さじ2/3入れる

ご飯に出して出来上がり

ネギ塩は、レシピが違うのをいろいろ作って来たけど、『これ』ってのが無くて作るレシピ、
どれも美味しいです。
24年の10月にも作りましたが、その時もレシピが違う。
今回のは、昨年の6月に作った時のレシピです。
ネギ塩豚カルビ丼
豚バラ肉120グラムらしいがトレーが150グラムなのでそのまま使う
塩コショウパラパラ
片栗粉まぶす
一口サイズにカット
長ネギ60グラム
みじん切り 玉ねぎ同様、眼が染みる
合わせ調味料 酒・大さじ3 塩・小さじ1/3 砂糖・小さじ1/2
味の素3振り 黒胡椒・思っている量の3倍
フライパン ごま油 豚バラを広げながら焼く
焼き色付ける
ネギ炒める
合わせた調味料入れる
火を止めてレモン汁・小さじ2/3入れる
ご飯に出して出来上がり
ネギ塩は、レシピが違うのをいろいろ作って来たけど、『これ』ってのが無くて作るレシピ、
どれも美味しいです。
Posted by GG和馬 at 12:03│Comments(0)
│料理