2025年02月01日
もやし炒め
今日の、もやし炒め 絶品だったわ

もやし炒め
材料 もちろん25円のもやし

水洗いする

フライパンに1リットルの水を入れて沸騰させる

塩・小さじ4を入れて、水切りした、もやしを10秒茹でる

10秒後、ザルにあける
ニラ1/2束

4.5センチ間隔にカット

にんにく2かけら

みじん切り

↑ 小鉢に入れる
↓ 小鉢に入れる ごま油・大さじ1 味噌・小さじ1 豆板醤・小1/2(レシピは小1)

辛いのが苦手なので、豆板醤は小さじ1/2にした
↓ さらに、しょう油・小さじ1/2 砂糖・小さじ1 味の素・4振り

混ぜ合わしておく

フライパンに豚こま肉100グラム入れる 塩パラパラ

ほんのりピンク色が残っている状態で合わせた調味料入れる

ニラ・もやし入れる

タレが絡んで来たら火を止めて余熱で炒める

お皿に出して出来上がり

中部電力ミライズのポイント 図書カードに変換した

有効期限でポイント無くなるらしいので・・・


もやし炒め
材料 もちろん25円のもやし
水洗いする
フライパンに1リットルの水を入れて沸騰させる
塩・小さじ4を入れて、水切りした、もやしを10秒茹でる
10秒後、ザルにあける
ニラ1/2束
4.5センチ間隔にカット
にんにく2かけら
みじん切り
↑ 小鉢に入れる
↓ 小鉢に入れる ごま油・大さじ1 味噌・小さじ1 豆板醤・小1/2(レシピは小1)
辛いのが苦手なので、豆板醤は小さじ1/2にした
↓ さらに、しょう油・小さじ1/2 砂糖・小さじ1 味の素・4振り
混ぜ合わしておく
フライパンに豚こま肉100グラム入れる 塩パラパラ
ほんのりピンク色が残っている状態で合わせた調味料入れる
ニラ・もやし入れる
タレが絡んで来たら火を止めて余熱で炒める
お皿に出して出来上がり
中部電力ミライズのポイント 図書カードに変換した
有効期限でポイント無くなるらしいので・・・
Posted by GG和馬 at 12:02│Comments(0)
│料理