2025年02月02日
無限大葉なす
ニラ玉 作ったが、レシピの位置を見誤っていて不細工になった。
劇的に不味くはならなかったが、いづれどこかで再チャレンジの予定・・・
↓ なんかいろいろと、微妙に調味料間違えていた

料理名は、ふわとろニラ玉です
冷蔵庫で冬眠しかかっていた、ナスを使って 無限大葉なす を作る
ナス3本

ナスを入れる容器準備

こちらの容器にめんつゆ150cc

砂糖・大さじ2 酢・大さじ1

おろしにんにく3センチ

輪切り唐辛子適量

大葉10枚みじん切り

白ごま・大さじ1 指ですり潰しながら入れる


ナス 縦に半分 横に半分 レシピでは乱切り

皮面から焼く

実の部分を焼く 皮面つやつや


焼けたナスを順々入れていく

冷蔵庫で保存

劇的に不味くはならなかったが、いづれどこかで再チャレンジの予定・・・
↓ なんかいろいろと、微妙に調味料間違えていた

料理名は、ふわとろニラ玉です
冷蔵庫で冬眠しかかっていた、ナスを使って 無限大葉なす を作る
ナス3本
ナスを入れる容器準備
こちらの容器にめんつゆ150cc
砂糖・大さじ2 酢・大さじ1
おろしにんにく3センチ
輪切り唐辛子適量
大葉10枚みじん切り
白ごま・大さじ1 指ですり潰しながら入れる
ナス 縦に半分 横に半分 レシピでは乱切り
皮面から焼く
実の部分を焼く 皮面つやつや
焼けたナスを順々入れていく
冷蔵庫で保存
Posted by GG和馬 at 11:52│Comments(0)
│料理