2025年02月03日
厚揚げいろいろ
厚揚げの大葉チーズサンド
残っていた厚揚げ

真ん中をくり抜く

くり抜いた厚揚げをボウルに入れてツナ缶1/2

ケチャップ・大2

にんにく5センチ 塩コショウ少々

混ぜ合わしてくり抜いた厚揚げに詰め込む

とろけるチーズ用意

上に乗せる

トースターでチーズがとろけるまで焼く

出来上がり


厚揚げツナメルト ※メルト・・・溶ける、溶かす という意味
さっきの厚揚げより小ぶりな厚揚げ

真ん中に切り込みを入れる

大葉を切り込みに入れる

とろけるチーズ折りたたんで入れる

合わせ調味料 酒・大さじ1 みりん・大さじ2 しょう油・大さじ2 砂糖・大さじ1

焼き色を付けるべくフライパンへ 厚揚げは、片栗粉まぶしておく

焼き色ついたらひっくり返して蓋して弱火3分

合わせ調味料入れて煮絡める

出来上がり

残っていた厚揚げ
真ん中をくり抜く
くり抜いた厚揚げをボウルに入れてツナ缶1/2
ケチャップ・大2
にんにく5センチ 塩コショウ少々
混ぜ合わしてくり抜いた厚揚げに詰め込む
とろけるチーズ用意
上に乗せる
トースターでチーズがとろけるまで焼く
出来上がり
厚揚げツナメルト ※メルト・・・溶ける、溶かす という意味
さっきの厚揚げより小ぶりな厚揚げ
真ん中に切り込みを入れる
大葉を切り込みに入れる
とろけるチーズ折りたたんで入れる
合わせ調味料 酒・大さじ1 みりん・大さじ2 しょう油・大さじ2 砂糖・大さじ1
焼き色を付けるべくフライパンへ 厚揚げは、片栗粉まぶしておく
焼き色ついたらひっくり返して蓋して弱火3分
合わせ調味料入れて煮絡める
出来上がり
Posted by GG和馬 at 11:57│Comments(0)
│料理