2025年02月07日
コンビーフカレー
青山先生からの年賀状が届いた(今年は、すっごく早いです(^^)/)


↑ もうここら辺の4人が誰のことなんかさっぱり分かりません(*_*;
昔は律義に年賀はがきで届いてたけど最近は余りにも多いから普通ハガキです。
去年、おととしは、3月半ばに返ってきましたから・・・
つい10日ぐらい前に、カレーは、ちょっとお高めのレトルトで十分やなぁって言ってる傍から
カレーって・・・懲りないヤツですわ(笑)
コンビーフカレー
コンビーフ缶

玉ねぎ1個

串切り 串切りだっつーのに、みじん切りしてら

(串切り)した玉ねぎをボウルに入れラップして600W5分 混ぜ合わして再度600W5分

フライパンにバター10グラム

玉ねぎを入れて、きつね色になるまで炒める


にんにく 小さじ1/2 しょうが 小さじ1/2

コンビーフを崩しつつ混ぜ合わせる

水300cc入れて沸騰させる


カレールウ

弱火にして、切り刻んだ40グラムのカレールウ入れる

ケチャップ・大さじ1/2 ウスターソース・大さじ1/2 弱中火5~6分煮る

出来上がり

ナスと大葉のさっぱり和え
ナス1本

大葉5枚

ナスは5ミリ幅に輪切りして塩・小さじ1/4で揉み込んでおく

大葉はみじん切り みじん? 千切りのような

合わせ調味料 しょう油・大さじ1 酢・大さじ1 レモン汁・大さじ1/2

砂糖・大さじ1/2 鶏がらスープの素・小さじ1/4 ごま油・小さじ2

塩揉みしておいたナスを水洗いして手で絞って水気出す

輪切り唐辛子パラパラ 大葉 白ごまぱらぱら ←かけ忘れ 出来上がり

↑ もうここら辺の4人が誰のことなんかさっぱり分かりません(*_*;
昔は律義に年賀はがきで届いてたけど最近は余りにも多いから普通ハガキです。
去年、おととしは、3月半ばに返ってきましたから・・・
つい10日ぐらい前に、カレーは、ちょっとお高めのレトルトで十分やなぁって言ってる傍から
カレーって・・・懲りないヤツですわ(笑)
コンビーフカレー
コンビーフ缶
玉ねぎ1個
串切り 串切りだっつーのに、みじん切りしてら

(串切り)した玉ねぎをボウルに入れラップして600W5分 混ぜ合わして再度600W5分
フライパンにバター10グラム
玉ねぎを入れて、きつね色になるまで炒める
にんにく 小さじ1/2 しょうが 小さじ1/2
コンビーフを崩しつつ混ぜ合わせる
水300cc入れて沸騰させる
カレールウ
弱火にして、切り刻んだ40グラムのカレールウ入れる
ケチャップ・大さじ1/2 ウスターソース・大さじ1/2 弱中火5~6分煮る
出来上がり
ナスと大葉のさっぱり和え
ナス1本
大葉5枚
ナスは5ミリ幅に輪切りして塩・小さじ1/4で揉み込んでおく
大葉はみじん切り みじん? 千切りのような

合わせ調味料 しょう油・大さじ1 酢・大さじ1 レモン汁・大さじ1/2
砂糖・大さじ1/2 鶏がらスープの素・小さじ1/4 ごま油・小さじ2
塩揉みしておいたナスを水洗いして手で絞って水気出す
輪切り唐辛子パラパラ 大葉 白ごまぱらぱら ←かけ忘れ 出来上がり
Posted by GG和馬 at 12:11│Comments(0)
│料理