2025年02月11日
はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
おおよそ4か月ぶりぐらいの昼飯メニュー
はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
はんぺん

はじめキッチン袋に入れてたけど、ボウルでこねこねした方が早いんじゃね?
ってことでボウルに入れる
豆腐150グラム

調味料 塩・少々 顆粒だし・小さじ1/2 片栗粉・大さじ1

カニカマ レシピは4本だが5本あったので5本にした

ネギ適量

みじん切り

ボウルに入れて揉み揉みこねこね

フライパン 具材をすくって円形小判状に

焼き色ついたらひっくり返す

お皿に出してポン酢で頂く

無限薬味きゅうり
トマトも追加

・大葉5枚千切り みょうが2個縦半分 斜め薄切り 5分ほど水にさらす
きゅうりスライスからの千切り ボウルに入れ塩を入れて5分置く
・みょうがの水を切って器へ大葉、きゅうり水切って入れる ごま油・小1
塩昆布8グラム混ぜ合わして出来上がり
はんぺんと豆腐のふわふわ焼き
はんぺん
はじめキッチン袋に入れてたけど、ボウルでこねこねした方が早いんじゃね?
ってことでボウルに入れる
豆腐150グラム
調味料 塩・少々 顆粒だし・小さじ1/2 片栗粉・大さじ1
カニカマ レシピは4本だが5本あったので5本にした
ネギ適量
みじん切り
ボウルに入れて揉み揉みこねこね
フライパン 具材をすくって円形小判状に
焼き色ついたらひっくり返す
お皿に出してポン酢で頂く
無限薬味きゅうり
トマトも追加
・大葉5枚千切り みょうが2個縦半分 斜め薄切り 5分ほど水にさらす
きゅうりスライスからの千切り ボウルに入れ塩を入れて5分置く
・みょうがの水を切って器へ大葉、きゅうり水切って入れる ごま油・小1
塩昆布8グラム混ぜ合わして出来上がり
Posted by GG和馬 at 12:04│Comments(0)
│料理