2025年02月12日
小松菜としいたけのバター炒め
タイトルは、しいたけですが、売り場に出ていなかったので、しめじにした
私は、近所のスーパーへ行く時間は遅くても8時なので売り場に欲しいのが無い場合多々あり(*_*;
小松菜としいたけのバター炒め
小松菜

茎の部分と葉の部分にカットする

本来は、しいたけ3個 細かくカットなのですが、しめじにした

フライパンにバター10グラム

おろしにんにく・小さじ1/2


茎の部分入れて、しめじ入れて、しんなりしたら葉っぱの部分入れる

塩ひとつまみ しょう油・小さじ2

バター10グラム追加

バター、しょう油絡めて出来上がり

手軽にできる 油揚げスティック
油揚げ3枚

短冊切りにしてフライパンへ

↑ よくよく考えたら1枚で焼いて、あとで包丁でカットした方が早いんじゃね?
こんがり焼き色付けて裏返す

タレの作成
みそ・大さじ1 砂糖・大さじ1/2 みりん・大さじ1/2 酢・小さじ1/2

ネギ・粗挽き黒胡椒も混ぜる

お皿に出して出来上がり

私は、近所のスーパーへ行く時間は遅くても8時なので売り場に欲しいのが無い場合多々あり(*_*;
小松菜としいたけのバター炒め
小松菜
茎の部分と葉の部分にカットする
本来は、しいたけ3個 細かくカットなのですが、しめじにした
フライパンにバター10グラム
おろしにんにく・小さじ1/2
茎の部分入れて、しめじ入れて、しんなりしたら葉っぱの部分入れる
塩ひとつまみ しょう油・小さじ2
バター10グラム追加
バター、しょう油絡めて出来上がり
手軽にできる 油揚げスティック
油揚げ3枚
短冊切りにしてフライパンへ
↑ よくよく考えたら1枚で焼いて、あとで包丁でカットした方が早いんじゃね?
こんがり焼き色付けて裏返す
タレの作成
みそ・大さじ1 砂糖・大さじ1/2 みりん・大さじ1/2 酢・小さじ1/2
ネギ・粗挽き黒胡椒も混ぜる
お皿に出して出来上がり
Posted by GG和馬 at 12:09│Comments(0)
│料理