2025年02月16日
くるくるきつね焼き 甘辛きつねそぼろ
くるくるきつね焼き
油揚げ2枚

長い辺をはさみで開ける

合わせ味噌・小さじ2

みりん・小さじ1 にんにく・小さじ1

みそ・みりん・にんにくを混ぜ合わしたのを油揚げに塗り広げる

豚バラ肉 それぞれの面に4枚乗せる


大葉乗せる


スライスチーズ乗せる


くるくる巻き付ける

アルミホイルを敷いたトースターの天板に乗せる

10分焼く

10分だと焦げそうになる

一口サイズにカット

甘辛きつねそぼろ
油揚げ3枚

0.5センチ間隔にカット

鍋にごま油・大さじ1としょうが1かけ 炒める

玉ねぎ1/4個 みじん切り


鍋に入れて炒める

計量カップにだし汁150cc(160ぐらい入ってる?)

みりん・大さじ1と1/2

さとう・大さじ1 しょう油・大さじ2

計量カップに入れて混ぜ合わす
こま切れさせた油揚げを鍋に入れる

計量カップのだし汁入れる

落とし蓋して弱火5分~10分

塩・少々 白ごま・大さじ1入れる

粗熱取ってタッパに詰める
一部は食す

油揚げ2枚
長い辺をはさみで開ける
合わせ味噌・小さじ2
みりん・小さじ1 にんにく・小さじ1
みそ・みりん・にんにくを混ぜ合わしたのを油揚げに塗り広げる
豚バラ肉 それぞれの面に4枚乗せる
大葉乗せる
スライスチーズ乗せる
くるくる巻き付ける
アルミホイルを敷いたトースターの天板に乗せる
10分焼く
10分だと焦げそうになる
一口サイズにカット
甘辛きつねそぼろ
油揚げ3枚
0.5センチ間隔にカット
鍋にごま油・大さじ1としょうが1かけ 炒める
玉ねぎ1/4個 みじん切り
鍋に入れて炒める
計量カップにだし汁150cc(160ぐらい入ってる?)
みりん・大さじ1と1/2
さとう・大さじ1 しょう油・大さじ2
計量カップに入れて混ぜ合わす
こま切れさせた油揚げを鍋に入れる
計量カップのだし汁入れる
落とし蓋して弱火5分~10分
塩・少々 白ごま・大さじ1入れる
粗熱取ってタッパに詰める
一部は食す
Posted by GG和馬 at 12:07│Comments(0)
│料理