2025年02月19日
しいたけと玉ねぎ炒め 無限ナス
しいたけと玉ねぎ炒め
しいたけ6個 昨日のシイタケ使ってるので1個少ない

傘は4等分 軸は3等分

玉ねぎ1/2個

串切り

合わせ調味料 しょう油、酒、みりん それぞれ大さじ1

混ぜ合わす

フライパン バター20グラム

溶けてきたら玉ねぎ炒める

しんなりしたら、しいたけ入れて炒める 塩こしょうぱらぱら

合わせ調味料入れる 絡めて炒める

出来上がり 刻みネギぱらぱら

無限ナス
ナス3本

半分にカット

水にさらす

さらしたナスを重ね合わしてラップで包み600W3分→水で冷ます

ボウルに・・・砂糖・小さじ1/2 しょう油・大さじ1 ごま油・大さじ1
おろしにんにく・小さじ1/2 鶏がらスープの素・小さじ1/2

混ぜ合わす

キッチンペーパーで水気を取る

手で千切って調味料を合わせたボウルに入れて絡める

お皿に盛り付けて白ごまかけて出来上がり

しいたけ6個 昨日のシイタケ使ってるので1個少ない
傘は4等分 軸は3等分
玉ねぎ1/2個
串切り
合わせ調味料 しょう油、酒、みりん それぞれ大さじ1
混ぜ合わす
フライパン バター20グラム
溶けてきたら玉ねぎ炒める
しんなりしたら、しいたけ入れて炒める 塩こしょうぱらぱら
合わせ調味料入れる 絡めて炒める
出来上がり 刻みネギぱらぱら
無限ナス
ナス3本
半分にカット
水にさらす
さらしたナスを重ね合わしてラップで包み600W3分→水で冷ます
ボウルに・・・砂糖・小さじ1/2 しょう油・大さじ1 ごま油・大さじ1
おろしにんにく・小さじ1/2 鶏がらスープの素・小さじ1/2
混ぜ合わす
キッチンペーパーで水気を取る
手で千切って調味料を合わせたボウルに入れて絡める
お皿に盛り付けて白ごまかけて出来上がり
Posted by GG和馬 at 12:09│Comments(0)
│料理